Kapolres Harap Sinergitas dalam Penanggulangan Bencana Alam di Kapuas Hulu

Diharapkan, adanya sinergisitas atau kerjasama semua pihak dalam antisipasi bencana alam di Kapuas Hulu, baik tanah longsor, banjir.

TRIBUNPONTIANAK/SAHIRUL HAKIM
Acara FGD Penanggulangan Bencana Alam di Kapuas Hulu, berlangsung di Aula Mapolres Kapuas Hulu, Kamis (5/3/2020). 

KAPUAS HULU - Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi mempertanyakan proaktif dari BMKG wilayah Putussibau dalam menyampaikan informasi cuaca ke pihak terkait, sehingga cepat segera dilakukan antisipasi.

"Contoh kemarin penerbangan pesawat dari Pontianak ke Putussibau, harus balik kanan lagi ke Pontianak, karena cuaca tidak mendukung."

"Apakah BMKG memberikan informasi terkait cuaca ke angkasa pura, kalau cuaca tidak memungkinkan pesawat untuk mendarat," ujarnya dalam acara FGD Penanggulangan Bencana Alam, di Aula Mapolres Kapuas Hulu, Kamis (5/3/2020).

Hadiri FGD Penanggulangan Bencana, Ini Langkah Bupati Kapuas Hulu

Diharapkan, adanya sinergisitas atau kerjasama semua pihak dalam antisipasi bencana alam di Kapuas Hulu, baik tanah longsor, banjir, angin puting beliung, dan kebakaran hutan dan lahan.

"Jadi tujuan kita melaksanakan FGD ini adalah bagaimana kita saling bersinergis dalam penanggulangan bencana alam di Kapuas Hulu, untuk mengurangi kejadian bencana alam wilayah Kabupaten Kapuas Hulu," ungkapnya.

Kasdim 1206 Putussibau Mayor Inf Zailani juga meminta kepada seluruh pihak agar memperkuat sinergitas dalam penanggulangan bencana alam di Kapuas Hulu.

Supaya semua pihak betul-betul memiliki rasa tanggungjawab, untuk masalah bencana alam.

"Sebelumnya, ketika penanggulangan bencana alam setelah dibentukkan tim dan tugas masing-masing, habis itu selesai."

"Tidak ada menunjukkan sinergisitas yang kuat, karena hanya di koordinasi pada saat kejadian saja," ungkapnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved