Fahri Hamzah Akan Ajukan Gugatan Pailit Terhadap PKS, Ganti Rugi Rp 30 Miliar Belum Dibayar

Mantan Politisi PKS, Fahri Hamzah berencana mengajukan gugatan pailit kepada partai yang sempat menjadi tempatnya bernaung PKS.

Editor: Jimmi Abraham
Youtube ILC
Fahri Hamzah 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mantan Politisi PKS, Fahri Hamzah berencana mengajukan gugatan pailit kepada partai yang sempat menjadi tempatnya bernaung PKS.

Alasan Fahri Hamzah berencana mengajukan gugatan lantaran hingga hingga kini PKS tak juga membayar ganti rugi sebesar Rp 30 miliar kepadanya.

"Saya sudah bicara dengan banyak lawyer, karena PKS tidak bisa membayar maka langkah berikutnya saya mau melakukan semacam gugatan kepailitan," kata Fahri Hamzah di Pulau Dua Resto, Senayan, Jakarta, Jumat (21/2/2020).

Fahri Hamzah menegaskan gugatan tersebut diperkuat adanya hasil tiga tingkatan pengadilan yang memenangkan dirinya. 

Fahri Hamzah Komentari 100 Hari Pemerintahan Jokowi & Maruf Amin : Pak Jokowi Kurang Teman Berpikir

Sehingga PKS harus membayar ganti rugi kepada Fahri Hamzah sebesar Rp 30 miliar.

"Gugatan itu kita maksudkan adalah supaya ada respons serius terhadap keadaan ini karena tidak boleh kita membiarkan partai politik seenaknya dan meremehkan gugatan kader, sebab kader itu manusia dia warga negara yang hak-haknya dilindungi oleh undang-undang, oleh konstitusi," kata Fahri Hamzah.

Wakil Ketua DPR periode 2014-2019 tersebut mengungkapkan saat ini masih mematangkan rencana untuk mengajukan gugatan pailit terhadap PKS.

Ia tidak ingin partai bertindak otoriter kepada kadernya.

"Terus terang saya menganggap yuriprudensi tentang kekuatan warga negara rakyat yang disebut kader itu terhadap partai politik itu tidak boleh diabaikan. Sebab itu masa depan dari demokrasi kita, kemampuan partai politik mengelola dirinya itu adalah indikator dari sehatnya demokrasi kita," kata dia.

Putusan ganti rugi Rp 30 miliar merupakan imbas gugatan Fahri Hamzah ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan atas pemecatannya oleh PKS.

Gugatan Fahri tersebut dikabulkan hakim dan PKS diminta membayar ganti rugi Rp 30 miliar.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fahri Hamzah Gusar, PKS Tak Kunjung Cairkan Ganti Rugi Rp 30 Miliar, Siapkan Gugatan Ini

(*)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved