Citizen Reporter
Inilah Karya Komunitas Indonesia Sketchers Pontianak, Lukis Situs-situs Kota
Ia berharap para anggota komunitas Indonesia Sketchers Pontianak untuk terus semangat dalam berkarya.
Cityzen reporter
Ketua Komunitas BPK Kalbar, Rendi
PONTIANAK - Menggambar adalah suatu hobi yang bernilai seni tinggi. Kegiatan menggambar memerlukan konsentrasi dan ketenangan yang baik untuk mendukung hasil gambar.
Namun berbeda dengan Komunitas Indonesia Sketchers Pontianak, para seniman tak begitu terpengaruh dengan kondisi dan suasana pada saat menggambar.
Berdiri sejak 1 tahun lalu, komunitas Indonesia Sketchers Pontianak telah melakukan 8 kali kegiatan Lomunitas, yaitu mengunjungi situs- situs bangunan maupun tempat umum yang ada di Kota Pontianak.
Dengan membawa perlengkapan menggambar seperti pensil, kertas, penghapus, kuas dan cat, para seniman masing-masing menggambar dengan objek yang sedang dikunjungi.
• Kunjungi Sanggau, Ini Pesan Yang Disampaikan Kepala BKKBN RI
Salah seorang anggota komunitas Reza mengatakan kegiatan ini merupakan yang kedelapan kalinya, dengan mengusung objek gambar yaitu Mega Mall Pontianak.
Masing-masing anggota komunitas mencari spot terbaik untuk sudut pengambilan gambar di atas jembatan penyeberangan Mall
Reza mangatakan tak hanya Mega Mall yang dijadikan objek menggambar, namun juga situs situs lainnya seperti, Rumah Radank, Tugu Khatulistiwa, Kantor Walikota Pontianak dan situs situs lainnya di Kota Pontianak
Reza menambahkan para seniman dapat menceritakan situs situs kota Pontianak melalui gambar dan ia juga mengajak para pemuda khususnya yang memiliki hobi menggambar untuk bergabung di komunitasnya.
Ia berharap para anggota komunitas Indonesia Sketchers Pontianak untuk terus semangat dalam berkarya.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
Sukses Gelar Latihan Kader 1 HMI Komisariat Hukum, Ini Harapan Ketum |
![]() |
---|
Moloi dan Lorensius Wiranata DPRD Sekadau Kunjungi Asrama Mahasiswa Kabupaten Sekadau di Pontianak |
![]() |
---|
Pembukaan LK1 Komisariat Hukum HMI Pontianak, Hadir Perwakilan Rektor Untan dan Ketua Bawaslu Kalbar |
![]() |
---|
IMKA PIJAR Adakan Turnamen Esport PUBG dengan Protokol Kesehatan Ketat |
![]() |
---|
Tumpaskan Penularan Covid-19 IMKA PIJAR Fakultas Hukum UNTAN Bagikan Masker untuk Masyarakat |
![]() |
---|