TNI dan Tentara Malaysia Laksanakan Bhakti Sosial

Dalam kegiatan tersebut, Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 133/YS, Letkol Inf Hendra Cipta memimpin langsung 35 personelnya

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Madrosid

TNI dan Tentara Malaysia Laksanakan Bhakti Sosial

KAPUAS HULU - Dalam rangka menjaga dan memperkokoh tali silaturahmi antara dua negara Indonesia-Malaysia di wilayah Perbatasan Kabupaten Kapuas Hulu, TNI dengan Tentara Malaysia telah melaksanakan karya bakti sosial di Masjid Nurul Huda Kampung Lubok Antu Malaysia.

Dalam kegiatan tersebut, Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 133/YS, Letkol Inf Hendra Cipta memimpin langsung 35 personelnya mengikuti karya bakti itu. "Kegiatan karya bakti di wilayah Lubok Antu Malaysia itu digelar oleh pihak RAMD 13 Malaysia," ujarnya lewat Rilis Pamtas RI-Malaysia Yonif 133/YS, Jumat (14/2/2020).

Dalam kerja bakti itu, jelas Hendra tentara kedua negara serumpun ini terlibat kerja sama dan saling bahu membahu melakukan pembersihan di bagian dalam dan luar masjid.

"Untuk lebih memperindah Masjid Nurul Huda, pasukan militer kedua negara ini pun melakukan pengecatan pada sejumlah bagian dari bangunan masjid," ucapnya.

Pemuda Katolik Komcab Sanggau Bakal Gelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis di Dusun Bantok

Selain pembersihan, juga dilakukan pengecatan pada beberapa bagian dari bangunan Masjid Nurul Huda, sehingga tampilannya akan lebih indah.

"Selesai kegiatan karya bakti, acara dilanjutkan dengan Ishoma di Pos Gabma RI-Mly di Lobok Antu, dan diakhir dengan pertandingan sepak bola," ujarnya.

Kegiatan karya bakti dan olah raga bersama Satgas Pamtas RI-Mly Yonif 133/YS dengan RAMD 13 Malaysia ini merupakan rangkaian dari Patroli Koordinasi Siri I/2020 Wilayah Perbatasan Indonesia-Malaysia, di samping sebagai sarana untuk mempererat hubungan dan tali silaturahmi di antara Tentara kedua negara.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved