Menteri PUPR Pastikan Pembangunan Jalan Menuju Perbatasan di Sintang Diteruskan
Tanpa komisi V, program pembangunan infrastruktur juga tidak bisa berjalan apabila tidak disetujui.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Maudy Asri Gita Utami
SINTANG - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono memastikan akan meneruskan pembangunan ruas Jalan Sintang-Semubuk.
Termasuk ruas jalan pararel perbatasan menuju PLBN Sungai Kelik.
Menurut Basuki, proses pembangunan ruas jalan Sintang menuju PLBN Sungai Kelik tidak bisa dilakukan secara cepat.
“Saya kira bertahap kita bangunnya. Ada jalan perbatasan, menuju PLBN sendiri." katanya, Kamis (13/02/2020).
• Kunker ke Sintang, Menteri PUPR Tegaskan Pembangunan Infrastruktur Masih Jadi Prioritas
"Sintang-Semubuk jalan sudah tembus, belum pengerasan. Baru 7 kilo yang sudah dari 230 kilo. Nanti kita akan teruskan pembangunanya,” jelasnya.
Kerjasama antara PUPR dan Komisi V kata Mentri Basuki selama ini sudah berjalan baik.
Tanpa komisi V, program pembangunan infrastruktur juga tidak bisa berjalan apabila tidak disetujui.
Mengenai usulan rumah susun di Kecamatan Ketungau Tengah, Mentri Basuki juga memastikan siap membangunnya.
“Masih ada kebutuhan untuk anak didik kita, di merakai, Ketungau Tengah. Mereka butuh rumah susun."
"Sehingga mereka bisa belajar lebih baik, daripada tinggal di kost. Saya kira dengan seizin ketua komisi V, kita akan programkan untuk asrama,” ujar Basuki.
Disinggung soal PLBN Sungai Kelik, Menteri Basuki menyebut proses pembangunannya sudah dimulai, bahkan tahun ini sudah masuk tahap lelang.
Basuki berharap, semua yang sudah dibangun oleh pemerintah dijaga dan dirawat oleh masyarakat.
“Kami hanya ditugasi membangun. Kami titip dan dipeliharan sebaik-baiknya,” harapnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak