Musda Golkar Kalbar

Kader Harus Punyai 30 Persen Suara Untuk Maju Calon Ketua DPD Golkar

Hendray mengatakan belumlah ditetapkan, namun berdasarkan surat dari DPP pelaksanaan Musda tidak boleh setelah 5 Maret 2020.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Lambang Partai Golkar 

PONTIANAK - Ketua Organizing Committee (OC) Musda DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar, Nugroho Hendray Eka Saputra mengungkapkan jika untuk menjadi calon Ketua DPD nantinya harus mengantongi dukungan 30 persen dari jumlah suara.

"Kader yang ingin mencalonkan sebagai Ketua DPD harus mendapatkan dukungan 30 persen dari jumlah suara," katanya, Selasa (11/02/2020) kepada Tribun.

Namun untuk pelaksanaan Musda itu sendiri, dikatakannya masih dalam tahap persiapan.

"Kita lagi siapkan segala sesuatunya untuk kelancaran pelaksanaan Musda Partai Golkar Kalbar, insyaallah pelaksanaan tanggal 28 Februari-1 Maret 2020," tuturnya.

Inilah 20 Pemegang Suara Penentu Ketua DPD Partai Golkar Kalbar

Untuk waktu pastinya, Hendray mengatakan belumlah ditetapkan, namun berdasarkan surat dari DPP pelaksanaan Musda tidak boleh setelah 5 Maret 2020.

"Belom ditetapkan waktu pastinya, tapi perkiraan tanggal yang saya sebutkan tadi," pungkasnya.

Semua Kader Punya Potensi

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalbar, Prabasa Anantatur mengungkapkan jika semua kader mempunyai potensi untuk menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar pada Musda yang direncanakan akan terlaksana antara 29 Februari-1 Maret 2020 ini.

"Semua punya kesempatan, semua kader Golkar punya potensi," kata Prabasa, Selasa (11/02/2020).

Sebelumnya, diterangkan Prabasa, jika Musda dilaksanakan memang karena masa jabatan pengurus DPD Partai Golkar Kalbar berakhir pada April 2020 ini.

Halaman
123
Penulis: Ridho Panji Pradana
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved