Kebakaran Lanting dan Motor Air
Brangkas Berisi Uang Rp 200 Juta Rupiah Terbakar dan Tenggelam
Selain lanting yang terbakar ada juga 2 unit motor air milik Awai beserta uang dalam brankas diperkirakan berisi Rp 200 juta rupiah
SINTANG - Brangkas berisi uang tunai senilai Rp 200 juta rupiah turut terbakar dan tenggelam ke dasar sungai saat lanting kios BBM terbakar di dermaga sungai durian, Senin malam kemarin.
Uang ratusan juta rupiah itu milik Away disimpaj dalam brangkas di motor air yang terbakar. Ada dua unit motor air milik away yang terbakar, selain lanting kios BBM l.
"Selain lanting yang terbakar ada juga 2 unit motor air milik Awai beserta uang dalam brankas diperkirakan berisi Rp 200 juta rupiah," ujar Kasat Reskrim Polres Sintang, AKP Indra Asrianto, Selasa (11/2/2020).
• Lanting dan Motor Air Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar
Menurut keterangan saksi Adi, ujar Kasat api terlebih dahulu menyala di lantai dua lanting kemudian cepat merembet ke lantai bawah dan kelanting lainnya.
"Melihat hal tersebut saksi langsung cepat memutuskan tali ikatan lanting awal api untuk menghindari kebakaran lanting lainnya. Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat listrik arus pendek listrik," kata Indra.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
Lanting dan Motor Air Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Motor Bandong Selamat dari Amukan Api Kebakaran Lanting di Dermaga Sungai Durian Sintang |
![]() |
---|
VIDEO: Kebakaran Hanguskan Tiga Lanting dan Motor Air di Sintang |
![]() |
---|
Lanting Tempat Usaha Warung Kopi dan Pangkalan Motor Air Terbakar, Ali Merugi Puluhan Juta |
![]() |
---|
Petugas Pemadam Berjibaku Padamkan Kebakaran di Lanting dan Kejar Motor Air yang Hanyut |
![]() |
---|