Breaking News:

Inilah 48 Sekolah yang Mengikuti Liga Futsal Pelajar 9 (LFP) Panglima Pro 2020

Kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit unggul, pemain futsal Kalbar dari kalangan pelajar

ISTIMEWA
Sebanyak 48 perwakilan dari tim-tim yang mengikuti Liga Futsal Pelajar 9 (LFP) Panglima Pro hadir dalam acara Technical Meeting (TM), Jumat (24/1) 

PONTIANAK - Liga Futsal Pelajar 9 (LFP) Panglima Pro, yang merupakan bentuk kerja sama Panglima Pro dan Asosiasi Futsal Indonesia (AFI) kali ini mengadakan Technical Meeting (TM) pada Jumat (24/1).

TM dilaksanakan di Gedung KNPI, Jl. Sumbawa No. 9, Pontianak. Project leader, Akbar mengungkapkan turnamen ini sendiri wajib diikuti oleh tim peserta Liga Futsal Pelajar (lFP) 2020. LFP 2020 sendiri diikuti oleh 24 tim tingkat SMP/MTs dan 24 tim juga ditingkat SMA/SMK/MA.

Ia menjabarkan untuk tingkat SMP diikuti oleh yaitu SMPN 1, 2, 3, 9, 11, 12 , 13, 14, 16, 19, 21, 23, 25 dan SMPN 26 Pontianak.

Kemudian sekolah lainnya adalah MTsN 2 Pontianak, MTs Daruna'im, SMPN 1 Kakap, SMPN 2 Sungai Raya, SMP Muhammadiyah 1, SMP Al Azhar, SMPN 1 Rasau Jaya, SMPN 2 Siantan, SMP Tahfizul Qur'an dan MTsN 3 Mempawah.

Kemudian tingkat SMA juga diikuti 24 tim, yaitu SMA Immanuel, SMAN 1 Pontianak, SMAN 2 Pontianak, SMAN 3 Pontianak, SMAN 4 Pontianak.

 SMAN 5 Pontianak, SMAN 6 Pontianak, SMAN 7 Pontianak, SMAN 8 Pontianak, SMAN 9 Pontianak, SMKN 1 Pontianak, SMKN 4 Pontianak, MA Daruna'im, SMA Santun Untan, SMAN 1 Sungai Raya, SMA Taman Mulia, SMTI, SMA Mujahidin, SMK Bina Utama, SMA Indonesia Muda, SMK Al Madani, SMKN 1 Kakap, SMAN 1 Kakap, SMA Bhayangkari.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit unggul, pemain futsal Kalbar dari kalangan pelajar sehingga kedepan kita mumpuni untuk masuk ke Ligapro,” ucapnya.

TM  dihadiri 48 perwakilan tim yang mengikuti turnamen ini. Hadir pula perwakilan pengawas pertandingan dan Asosiasi Wasit Futsal Kalbar yang juga membuka TM ini.

TM sendiri membahas tentang sistem pertandingan, pembagian grup, jadwal pertandingan, dan peraturan pertandingan. Turnamen ini sendiri akan digelar pada 1-11 Februari 2020 mendatang di GOR Pangsuma, Pontianak.

Penulis: Syahroni
Editor: Syahroni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved