Breaking News:

Hadiri Pelantikan Pengurus Ranting WKRI Dekenat Salib Suci Sekadau, Ini Pesan Rupinus

Seperti menanam pohon di pekarangan rumah, seperti yang sedang digalakkan oleh Polri saat ini.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ MARPINA SINDIKA WULANDARI
Suasana Pelantikan pengurus WKRI Santo Petrus dan Paulus Sekadau, Sabtu (19/1/2020) 

SEKADAU - Bupati dan Wakil Bupati Sekadau hadiri pelantikan pengurus Wanita Katolik RI DPC Santo Petrus dan Paulus Sekadau, Sabtu (19/1/2020) yang bertempat di gedung Ketaketik Sekadau.

Pelantikan diawali dengan misa syukur yang dipimpin oleh Pastor Jhon, CP dilanjutkan dengan pelantikan 3 ranting yang ada di Kabupaten Sekadau dengan masa bakti 2020-2023

Ketiga ranting itu adalah Santa Maria Gabriela Sekadau dengan jumlah anggota 31 orang, ranting Santa Monica Sekadau dengan anggota 20 orang dan ranting Santa Clara Sekadau dengan 24 orang anggota.

Imigrasi Pontianak Buka Layanan Hari Sabtu, Tatang: Khusus Calon Jemaah Haji

Dalam kesempatan itu Bupati Sekadau, Rupinus menyampaikan terimakasih atas jasa anggota WKRI yang juga seorang ibu bagi keluarga, masyarakat dan pemerintah daerah. Baik sebagai pembina keluarga maupun sebagai organisasi sosial.

Menurutnya kehadiran seorang ibu tak dapat digantikan terlebih dalam tumbuh kembang seorang anak, yang nantinya anak itu akan menjadi penerus bangsa.

Rupinus pun mengharapkan jika nantinya ada anak yang ingin melayani Tuhan dan masyarakat dengan menjadi biarawan dan biarawati, maka seorang ibu harus mendukung hal baik tersebut.

Pembangunan SMAN 2 Ketungau Tengah Terkendala Tanah

"Melalui ibu WKRI untuk sama-sama Mendukung putra-putri nya ingin menjadi biarawan biarawati. Kita pupuk juga keimanan anak-anak kita," ujarnya

Tak lupa Bupati juga menyampaikan selamat kepada ketiga ranting dan selamat menjalankan tugasnya.

Terkait dengan isu lingkungan yang menjadi dasar program kerja WKRI, Rupinus menyampaikan banyak hal yang dapat dilakukan.

Seperti menanam pohon di pekarangan rumah, seperti yang sedang digalakkan oleh Polri saat ini.

Halaman
12
Penulis: Marpina Sindika Wulandari
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved