Polsek Belitang Mendapat Kunjungan Tim Monev dari Polres Sekadau

Monev juga mengecek kelengkapan sarana pelayanan Mapolsek Belitang serta data Senpi (Senjata Api) dan identitas Personel seperti SIM, KTP, KTA.

Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Humas Polsek Belitang 
Pengecekan kelengkapan sarana pelayanan Mapolsek Belitang oleh Tim Monev (Monitoring dan Evaluasi) dari Polres Sekadau, di Mapolsek Belitang, Selasa (14/1/2020). 

SEKADAU- Tim Monev (Monitoring dan Evaluasi) dari Polres Sekadau yang dipimpin oleh PS. Kasiwas Polres Sekadau AIPDA Ucok B. Sianipar beserta 3 orang personel lainnya melakukan pengecekan dan pengawasan ke jajaran Polsek, Selasa (14/1/2020).

Pada kesempatan ini tim Monev mengunjungi Polsek Belitang dan bertemu langsung dengan Kapolsek IPTU Suritno beserta seluruh personel.

Pengecekan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kinerja personel Polres Sekadau sesuai dengan Perkap nomor 23 tahun 2010 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Kepolisian Negara Republik Indonesia Tingkat Polres dan Polsek.

Pengecekan meliputi penyerapan anggaran tahun 2019, Perwabkeu 2019, data Sarpras, data personel dan data penanganan kasus selama tahun 2019.

Kapolsek Belitang Fokuskan Penekanan Kinerja Pada Anev Bulanan

Selain itu tim Monev juga mengecek kelengkapan sarana pelayanan Mapolsek Belitang serta data Senpi (Senjata Api) dan identitas Personel seperti SIM, KTP, KTA.

Kapolsek Belitang IPTU Suritno menjelaskan sarana perlengkapan pelayanan Polsek masih dalam keadaan lengkap dan siap pakai guna kepentingan pelayanan kepada masyarakat.

Lebih lanjut Kapolsek menambahkan bahwa laporan penyerapan anggaran dan pertanggungjawaban keuangan tahun 2019 tidak ada kendala dan hal-hal lain yang berhubungan dengan kegiatan pelayanan.

Selama kegiatan Monev di Polsek Belitang berlangsung tidak ditemukan kendala dan selanjutnya tim akan melakukan kegiatan yang sama ke jajaran Polsek lainnya.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved