Polda Kalbar Amankan 2 Kg Sabu dan 1.450 Butir Ekstasi di Bandara Supadio
Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalbar mengamankan barang bukti narkoba berupa 2 kilogram sabu-sabu dan 1450 butir pil ekstasi.
PONTIANAK - Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalbar mengamankan barang bukti narkoba berupa 2 kilogram sabu-sabu dan 1450 butir pil ekstasi, Minggu (29/12/ 2019).
Barang haram tersebut diamankan di Bandara Internasional Supadio dengan tujuan Pontianak-Jakarta.
Pengungkapan kasus peredaran gelap narkoba ini berkat kerjasama petugas gabungan antara anggota Ditresnarkoba Polda Kalbar dan petugas Avsec Supadio.
Barang bukti tersebut diamankan dari seorang penumpang pesawat tujuan Jakarta berinisial SM (24).
Pelaku merupakan warga Desa Arang Limbung Kec Sui Raya Kab Kubu Raya.
Pelaku diamankan di Terminal keberangkatan penumpang Bandara internasional Supadio Pontianak pada Minggu (29/12/2019) pagi sekitar pukul 08.30 WIB.
SM rencananya akan berangkat dari Pontianak dengan tujuan Jakarta menggunakan pesawat lion air JT 719 dengan identitas palsu.
Direktur Resnarkoba Polda Kalbar Kombes Pol Gembong Yudha menuturkan kronologi dan modus pelaku menyelundupkan narkoba dengan disimpan di antara dua unit laptop.
"Barang bawaannya terdeteksi di X-Ray ruang keberangkatan Bandara Internasional Supadio Pontianak," ujar Gembong, Senin (13/1/2020) malam.
Petugas kemudian mengamankan tas ransel warna hijau tersebut dan memeriksa barang bawaannya.
Cara Cek Lolos Kartu Prakerja Gelombang 12 Login https://dashboard.prakerja.go.id/daftar |
![]() |
---|
PROMO KFC Hari Ini 26 Februari 2021, Yuk Nikmati Harga Diskon Menu KFC Istimewa Ini di KFC Terdekat |
![]() |
---|
KRONOLOGI Ibu Rumah Tangga Diperkosa Kerabat Sendiri, Tersangka Mengaku Mabuk Usai Menenggak Miras |
![]() |
---|
Bisa Datangkan Penyakit, Jangan Konsumsi Madu Bersamaan dengan Makanan Ini |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Wanita di Melawi Diperkosa Keluarganya Sendiri, Pelaku Gunakan Topeng |
![]() |
---|