Liga 1

Line Up Persija Vs Persebaya Liga 1 | Bambang Pamungkas Bench, Osvaldo Haay & David da Silva Tandem

Dalam skema 4-4-4 yang diterapkan Coach Aji Santoso, Osvaldo Haay akan menjadi penyokong David da Silva dan Diogo Campos di ujung tombak.

Penulis: Ishak | Editor: Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA/INSTAGRAM PERSIJA JAKARTA/INSTAGRAM PERSEBAYA SURABAYA/KOLASE
#PersijaDay Populer di Twitter Jelang Persija Jakarta Vs Persebaya Liga 1,Bambang Pamungkas Pensiun? 

LIGA 1 - Sesaat lagi akan dilangsungkan pertandingan pekan ke 33 Shopee Liga 1 antara Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya

Duel yang layak menyandang gelar laga big match ini, akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (17/12/2019) dan mulai kick off sejak pukul 18.30 WIB. 

Sejauh ini, daftar para pemain yang akan diturunkan sebagai starting line up alias 11 pemain di susunan pemain yang akan berlaga di duel ini telah dikeluarkan. 

Legenda sepakbola Persija Jakarta sekaligus legenda Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, tak ada dalam daftar starting eleven. 

Namun pesepakbola yang juga akrab dengan sapaan Bepe itu masuk dalam daftar pemain cadangan alias pemain yang ada di bench pemain pengganti Persija Jakarta

HASIL Sidang Komdis PSSI Akhir 2019 Jerat Persipura! Melanggar Aturan Semifinal Liga 1 Putri 2019

Sementara itu, di kubu lawan, Osvaldo Haay dan striker tajam David da Silva menjadi tandem di lini depan Persebaya Surabaya. 

Dalam skema 4-4-4 yang diterapkan Coach Aji Santoso, Osvaldo Haay akan menjadi penyokong  David da Silva dan Diogo Campos di ujung tombak. 

Pertandingan ini merupakan kesempatan terakhir bagi Persija Jakarta untuk bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Utara, atau partai kandang dalam ajang Liga 1 2019 kali ini.

Macan Kemayoran berada dalam ancaman tinggi karena Persebaya Surabaya datang ke SUGBK dengan membawa rekor tak pernah kalah dalam tujuh pertandingan. 

Untuk itu, pelatih Persija, Edson Tavares, menurunkan sejumlah pemain terbaiknya.

Sang top scorer sementara Liga 1 2019, Marko Simic, kembali diplot sebagai penyerang tunggal dalam pertandingan kali ini.

Edson memutuskan untuk mencadangkan Bambang Pamungkas yang sebelumnya dikabarkan akan berduet dengan Simic di sektor penyerangan. 

#PersijaDay Populer di Twitter Jelang Persija Jakarta Vs Persebaya Liga 1,Bambang Pamungkas Pensiun?

Keberadaan Simic di lini depan akan mendapat dukungan dari tiga gelandang serang yang bertugas mengalirkan bola.

Ketiga pemain tersebut adalah Rizky Ramdani Lestaluhi, Fitra Ridwan, dan Riko Simanjuntak.

Pelatih Persija Jakarta, Edson Tavares meletakan dua gelandang jangkar yang bertanggung jawab membantu sektor pertahanan, yaitu Sandi Sute dan Rohit Chand.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved