Operasi Bocah Penderita Bocor Jantung dari Sintang Ditunda Lantaran Masih Batuk
Nida Sabrina, anak berusia lima tahun menderita jantung bocor saat ini berada di RS Harapan Kita di Jakarta.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Madrosid
SINTANG - Ketua Komisi A DPRD Sintang, Santosa mengapresiasi aksi sosial penggalangan dana untuk Nida Sabrina yang dilakukan oleh POM Sintang dan gabungan komunitas dan mahasiswa.
"Saya mewakili keluarga Nida mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian yang diberikan yang tak bisa saya sebutkan satu-satu. Hanya Tuhan yang bisa membalas kebaikan ini,” kata Santosa.
Nida Sabrina, anak berusia lima tahun menderita jantung bocor saat ini berada di RS Harapan Kita di Jakarta.
Rencananya, Nida akan menjalani operasi pada Selasa kemarin, namun ditunda karena Nida mengalami batuk.
• Aksi Galang Dana Peduli Nida Sabrina Bocah Penderita Bocor Jantung di Sintang Terkumpul 18 Juta
Rencana operasi dijadwalkan ulang pada Senin, 16 Desember mendatang.
"Saat ini Nida masih dalam perawatan intensif sebelum melakukan operasi kebocoran jantung. Mari kita berdoa semua berjalan baik dan lancar, Nida bisa sehat kembali," harap Santosa.
Galang Dana
Aksi sosial penggalangan dana lintas organisasi untuk Nida Sabrina, bocah penderita bocor jantung terkumpul Rp 18 juta rupiah.
Dana yang terkumpul diserahkan langsung kepada perwakilan keluarga Nida Sabrina pada Kamis sore kemarin yang diterima oleh Santosa.
Koordinator Aksi Sosial Penggalangan Dana untuk Nida Sabrina, Efdiansyah mengatakan aksi peduli Nida Sabrina dilakukan sejak tanggal 6 Desember lalu saat malam penutupan MTQ.
Penggalangan dana kembali dilanjutkan pda Minggu, 8 Desember.
"Donasi terkumpul Rp. 18.400.000,- dan akan diserahkan langsung kepada keluarga Nida untuk digunakan sebagaimana mestinya," kata Efdiansyah.
• Istri Pangdam XII Tanjungpura Berikan Santunan Pada Bayi Bocor Jantung
Aksi peduli Nida Sabrina digawangi oleh pelbagai organisasi dan komunitas.
Efdiansyah mengucapkan terima kasih kepada POM Sintang, Komunitas, Mahasiswa dan Ormas serta sejumlah masyarakat yang telah membantu dan ikhlas menyisihkan sebagian rejekinya untuk Nida Sabrina.
"Semoga bantuan ini dapat memberikan keringanan bagi Nida dan keluargnya,” harap Efdi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/terima-donasi-dcfvgbh.jpg)