63 Tim Ramaikan Lomba Sampan Bidar Kampung KB Desa Belitang Satu

Lomba sampan bidar kali ini total sebanyak 63 tim yang berasal dari Kabupaten Sekadau dan luar Kabupaten Sekadau

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Humas Polsek Belitang Satu
Desa Belitang Satu menggelar lomba Sampan Bidar dalam rangka memeriahkan program Kampung KB, di desa Belitang Satu Kecamatan, pada Sabtu (7/12/2019). 

SEKADAU - Desa Belitang Satu menggelar lomba Sampan Bidar dalam rangka memeriahkan program Kampung KB, di desa Belitang Satu Kecamatan, pada Sabtu (7/12/2019).

Diketahui Turnamen sampan bidar ini telah dilaksanakan untuk kedua kalinya dan merupakan hasil kerjasama program kampung KB tahun 2019 di Desa Belitang Satu, Kecamatan Belitang selama dua hari terhitung sejak 7-8 Desember 2019.

Lomba sampan bidar kali ini total sebanyak 63 tim yang berasal dari Kabupaten Sekadau dan luar Kabupaten Sekadau

Terkait hadiah lomba sampan bidar kali ini selain uang pembinaan juga mendapatkan tropi untuk juara pertama mendapat hadiah sebesar Rp. 6.000.000, juara kedua Rp. 4.000.000, juara ketiga Rp. 3.000.000, juara keempat Rp. 2.000.000.

TNI dan Polri Berikan Pengamanan Lomba Sampan Bidar Kampung KB

Acara dibuka oleh Kades Belitang Satu M. Firmansyah dengan mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan serta lomba sampan bidar ini merupakan momen kerjasama yang didukung oleh pencanangan kampung KB pada 30 November 2019.

Selanjutnya Camat Belitang yang diwakili Kasi Kesra Supiadi menjelaskan bahwa program kampung KB kali ini ada keterkaitan dengan kegiatan lomba sampan bidar yakni tentang kesehatan, kesenian dan juga olahraga.

Kemudian Kapolsek yang diwakili Bhabinkamtibmas Brigadir Enggry mendukung penuh pelaksanaan lomba sampan bidar kampung KB desa Belitang Satu dengan tujuan menjaga seni dan budaya daerah.

Brigadir Enggry juga mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya lomba sampan bidar kampung KB, semoga berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

"Personel Polsek dan Koramil Belitang bersinergi dengan pihak keamanan setempat untuk melakukan pengamanan dilokasi sampai dengan selesai kegiatan sehingga semua berjalan lancar tanpa adanya kendala," ucap Brigadir Enggry.

Kegiatan dihadiri oleh Kades Belitang Satu M. Firmansyah, Ketua Panitia Firman Munawar, Forkopimka Belitang, Ketua Pom H. Sujono, tomas, toga serta elemen masyarakat lainnya. 

Duniakan Lomba Sampan Bidar

Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili mengharapkan agar Lomba Sampan Bidar kedepan bisa menjadi event yang dapat meningkatkan gairah Pariwisata Kabupaten Sambas.

Pada perlombaan sampan bidar beberapa waktu lalu di Sungai Sambas, Bupati mengatakan, sudah saatnya, event Lomba Sampan Bidar bisa mendunia.

"Sejalan dengan perkembangan zaman, sampan atau perahu tidak hanya dijadikan alat transportasi biasa. Tetapi bisa menjadi media atau sarana memperkaya khazanah pariwisata. Diantaranya dengan kegiatan atau event lomba sampan tradisional," ujarnya, Selasa (3/9/2019).

Atbah mengakui, jika dari gelaran perlombaan sampan bidar, banyak hal yang bisa didapat.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved