Curhat Sedih Ariel Tatum Dituding Jadi Simpanan Om-om, Eks Ryuji Utomo Beri Penjelasan

Menurut Ariel, sejumlah orang curiga ia memiliki banyak uang karena menjadi wanita simpanan, bukan karena sebagai selebritas.

Curhat Sedih Ariel Tatum Dituding Jadi Simpanan Om-om, Eks Ryuji Utomo Beri Penjelasan
Instagram/ @arieltatum
Curhat Sedih Ariel Tatum Dituding Jadi Simpanan Om-om, Eks Ryuji Utomo Beri Penjelasan 

"Kayak enggak nyaman banget, tabu banget. Makanya aku di sini gelar Let's End the Shame. Ayo kita sudahi rasa malu untuk membahas kesehatan mental kita semua," ujar Ariel Tatum.

Adapun, Ariel Tatum menyadari ada gangguan mental yang dialaminya sejak usia 13 tahun.

Selama itu, Ariel mencoba mencari tahu apa sebenarnya penyakit yang diidapnya.

Dalam proses tersebut, Ariel banyak didiagnosa mulai dari mengidap bipolar hingga trauma past life.

Namun, Ariel Tatum akhirnya menemukan psikiater yang tepat dan ditemukan penyakitnya adalah BPD.

Sejak Usia 13 Tahun Dalam proses tersebut, Ariel Tatum berulang kali mencoba melakukan bunuh diri dan sang ibu yang kali pertama mengetahuinya.

Sering Alami Bullyan

Dilansir Grid.ID, penyakit mental yaitu Borderline Personality Disorder (BPD) atau kepribadian ambang akut yang menyebabkan dirinya sulit untuk berkegiatan dan menjalin hubungan dengan orang lain.

Hal tersebut terjadi karena Ariel Tatum memiliki pekerjaan sebagai artis sejak kecil dan juga sering menerima bully-an dari orang-orang.

"Tekanan menurut aku iya, aku ada di dunia industri dari aku 5 SD, waktu itu aku iklan terus aku main film drama musikal pas aku SD."

"Udah mulai temen aku gosip-gosip muncul Twitter muncul My Space dan lain-lain udah pada body shaming itu salah satu faktor," ungkap Ariel Tatum, Sabtu (19/10/2019).

Berbagai cara dilakukan Ariel Tatum untuk menyembuhkan dirinya, mulai dari menggunakan obat-obatan yang mempengaruhi kesehatan mentalnya hingga mendatangi ahli kesehatan.

"Yang bikin aku survive,kesadaran diri aku, sama profesional help, aku cari psikiater. Yang buat aku sampai di sini adalah selflove, medication sama rajin ke dokter. Kalau ke psikiater untuk obat-obatan untuk sharing juga kalau Dokter Liza," ungkap Ariel Tatum.

Di samping itu, pola makan dan pola istirahat juga sangat berpengaruh kepada kesehatan mental.

"Selain itu, yang bisa dilakukan meditasi sangat amat membantu, makan-makanan yang bagus sangat membanu. Makanan ngaruh sama mood dan kesehatan mental."

"Istrahat juga, aku bantu orang lain, dan rasa bahagia yang berbeda ketika kita jadi individu yang membantu orang lain," ungkap Ariel Tatum.

Namun, ada salah satu cara lagi yang dilakukan Ariel Tatum untuk kesehatan mentalnya.

Hal tersebut sangat persis dengan yang dilakukan artis cantik Marshanda untuk mengobati mentalnya.

Seperti yang diketahui, Marshanda memiliki gangguan mental bipolar disorder dan pernah membuat rekaman tentang dirinya.

Ariel Tatum pun mengungkapkan pernah membuat rekaman suara mengenai hal-hal baik untuk menghalau segala kekhawatiran yang selama ini dirasakan dan kemudian didengarkan.

"Rekam suara sendiri, ngomong semua apa yang aki mau, aku apply rekaman aku. Kalau punya aku kata-katanya 'you are kind, everything gonna be oke, everything is great,' panjangnya 11 menit itu aku rekam," ungkap Ariel Tatum.

"Aku tinggal apply, relax dengarin rekaman aku sendiri sebelum tidur, itu works dan ngaruh banget buat aku, karena bahkan ketika kita tidur itu otak kita menyerap," lanjutnya.

Coba Bunuh Diri

Gangguan mental yang dialami oleh artis peran Ariel Tatum membuatnya nyaris berulang kali melakukan percobaan bunuh diri.

Hal tersebut akibat gangguan mental Borderline Personality Disorder (BPD) atau kepribadian ambang akutyang diderutanya.

Ariel berujar, ibunya adalah orang yang kali pertama mengetahui percobaan bunuh dirinya.

"Orang pertama yang tahu itu mama aku. Mama aku kaget karena enggak nyangka," kata Ariel di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019).

Ariel mengaku selalu ceria sehingga sang ibunda tak pernah menyangka.

"Aku orangnya enggak seperti itu, selalu ceria, heboh banget. Makanya kita jangan judge orang sembarang," sambung Ariel.

Ariel berujar, ia tidak menuntut orang untuk mengerti perasaannya.

Sebab ia yang mengidap BPD juga tidak mengetahui apa yang dialami dan dirasakannya. "Aku orangnya tertutup masalah itu, sampai akhirnya orangtua tahu," kata Ariel.

Ariel menceritakan, ia pernah ingin melukai tubuhnya sendiri.

Secara sembunyi, Ariel Tatum melukai bagian tubuhnya yang tidak bisa terlihat orang lain.

 "Jadi aku merasa kayak takut saat itu," ujar Ariel.

Ariel Tatum akhirnya memberanikan diri untuk pergi ke psikolog maupun psikiater untuk mengatasi gangguan mentalnya.

Ia pun menemukan psikiater yang tepat untuk menangani permasalahannya saat ini.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penjelasan Ariel Tatum soal Dirinya Dituding Wanita Simpanan"

Editor: Dhita Mutiasari
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved