Kapuas Hulu Banjir
UPDATE Kondisi Terkini Banjir di Boyan Tanjung, Tagana Kapuas Hulu Tinjau Lokasi
Ada yang tetap bertahan dirumahnya dan ada juga sudah mengungsi ke rumah warga lainnya.

KAPUAS HULU - Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Kapuas Hulu Muhammad Hatta menyatakan, kalau pihaknya telah turun langsung meninjau lokasi banjir di Kecamatan Boyan Tanjung, Selasa (3/12/2019).
"Untuk sementara kondisi banjir yang merendam sejumlah wilayah di Kecamatan Boyan Tanjung sudah mulai berangsur surut. "
"Tapi ada juga di daerah yang bertahan debet airnya," ujarnya kepada Tribun.
Hatta menjelaskan, sedangkan kondisi masyarakat yang rumahnya terendam banjir.
• Banjir Rendam Kecamatan Sekadau Hulu, 18 Rumah Tergenang
Ada yang tetap bertahan dirumahnya dan ada juga sudah mengungsi ke rumah warga lainnya.
"Diharapkan kondisi banjir segera surut, asalkan tak hujan diyakinkan malam ini kondisi sudah surut seperti biasa."
"Sedangkan kedalam air saat ini di dataran rendah sekitar 1 meter dan ada juga setengah meter," ucapnya.
Menurut informasi dari masyarakat setempat, kata Hatta penyebab banjir akibat dari debet air di Sungai meluap.
Sehingga merendam pemukiman warga dan jalan raya.
"Itu semua adalah efek dari curah hujan yang saat ini sangat tinggi. Apa lagi di Kapuas Hulu sekarang musim penghujan," ujarnya.