SEA Games Filipina

Jadwal Final Badminton SEA Games 2019 Indonesia Vs Malaysia, Rekor Buruk Pasangan Ganda

Jadwal pertandingan antara Indonesia dan Malaysia pada final nomor beregu putra SEA Games 2019 akan dilangsungkan pada Rabu (4/12/2019).

Jadwal Final Badminton SEA Games 2019 Indonesia Vs Malaysia, Rekor Buruk Pasangan Ganda
BADMINTON INDONESIA
Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, pada partai kedua melawan Thailand di Muntinlupa Sports Center, Manila, Filipina, Senin (2/12/2019). 

Jadwal pertandingan antara Indonesia dan Malaysia pada final nomor beregu putra SEA Games 2019 akan dilangsungkan pada Rabu (4/12/2019) pukul 09.00 WIB.

Tim bulu tangkis putra Indonesia akan menghadapi Malaysia pada babak final bulu tangkis kategori beregu SEA Games 2019.

Menghadapi Malaysia dalam partai perebutan medali emas SEA Games 2019, Indonesia masih akan menurunkan susunan pemain alias line-up yang sama.

Pada partai pertama Indonesia akan menurunkan pemain tunggal putra, Jonatan Christie, untuk mendulang angka pertama pada laga final tersebut tatkala berjumpa dengan Lee Zii Jia.

Selain Jonatan Christie, Indonesia juga masih menurunkan Anthony Sinisuka Ginting untuk berusaha menghempaskan perlawanan Soong Joo Ven pada partai ketiga.

Sedangkan Shesar Hiren Rhustavito, akan turun pada partai terakhir dan menjadi penentu Indonesia saat berhadapan dengan Lim Chong King.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso masih menjadi andalan yang akan turun di sektor ganda.

Namun, tidak seperti pada laga atau ajang sebelumnya, justru dalam final SEA Games 2019 ini, nomor ganda putra harus waspada.

Pasalnya, baik Fajar/Rian dan Wahyu/Ade tidak mempunyai catatan yang mentereng saat berjumpa dengan lawan mereka masing-masing.

Fajar/Rian mempunyai rekor buruk saat berjumpa dengan Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang akan menjadi lawannya di final SEA Games 2019.

Halaman
12
Editor: Rizky Zulham
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved