Relatif Kecil, Produksi Ikan Air Tawar Kubu Raya 20 Ton Per Tahun
Namun ini kita anggap masih kecil untuk tahap usia Kubu Raya masih relatif sangat muda
Penulis: Destriadi Yunas Jumasani | Editor: Jamadin
Relatif Kecil, Produksi Ikan Air Tawar Kubu Raya 20 Ton Per Tahun
KUBU RAYA - Pelaksana tugas Kepala Dinas Perikanan, Hefmi Rizal menuturkan, dalam jangka waktu setahun produksi ikan air tawar Kabupaten Kubu Raya lebih kurang 20 ton.
"Namun ini kita anggap masih kecil untuk tahap usia Kubu Raya masih relatif sangat muda," ungkapnya, Senin (18/11/2019).
Hefmi menyebutkan, ada beberapa jenis ikan air tawar yang di budidayakan di Kubu Raya, yakni ikan nila dan ikan lele. "Bahkan permintaan ikan lele sangat besar," beber Hefmi Rizal.
• Perusahaan Sawit PT KAL Raih Sertifikasi RSPO
• Dies Natalis ke-17 PMKRI Sungai Raya Kunjungan Sosial ke Panti Asuhan
Selain itu, berdasarkan penyampaian Bupati Kubu Raya untuk ikan lele sangat berkaitan dengan pencegahan stunting di Kubu Raya, karena mengandung Omega 3 dan DHA.
Adapun sebaran sentra budidaya ikan air tawar di Kubu Raya, yakni di Kecamatan Sungai Raya, Sungai Ambawang dan Sungai Kakap.
"Untuk di Kubu dan Batu Ampar akan kita kembangkan sentra kepiting," imbuh Hefmi Rizal.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak