Tinju Dunia

Daud Yordan Menang TKO Atas Mokoena, Damianus: Kami Sekeluarga Bangga

Damianus mengungkapkan, orangtua mereka selalu memberikan dukungan untuk Daud, meski tidak menyaksikan langsung duel tersebut.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Abang Kandung Daud Yordan, Damianus Yordan 

KAYONG UTARA - Abang Kandung Daud Yordan, Damianus Yordan bangga atas keberhasilan adiknya memenangkan pertarungan melawan Petinju Afrika Selatan, Michael Mokoena di Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Minggu (17/11/2019).

Atas kemenangan itu, kata Damianus, Daud kini berhasil mencatat sejarah baru sebagai petinju Indonesia pertama yang pernah meraih tiga gelar juara dunia di kelas berbeda.

"Kami sekeluarga tentu sangat senang, sangat bangga atas pencapaian Daud. Orangtua di kampung juga sangat senang," kata Damianus kepada Tribun, Minggu (17/11/2019).

Damianus mengungkapkan, orangtua mereka selalu memberikan dukungan untuk Daud, meski tidak menyaksikan langsung duel tersebut.

Ulasan Pengamat Tinju Kalbar Usai Daud Menang TKO

Bupati Citra Bakal Hadiahi Bonus untuk Daud Yordan

Menang TKO Ronde Kedelapan, Daud Sempat Kesulitan Pukul Mokoena yang Banyak Berlari

Bahkan, kata Damianus, komunikasi Daud dengan orangtua tidak pernah terputus menjelang pertandingan.

"Orangtua ndak nonton langsung. Tapi komunikasi terus dengan Daud," ujar Damianus.

Damianus di kesempatan itu pun mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa-mahasiswi asal Kayong Utara yang kuliah di Malang, karena mau meluangkan waktu untuk menonton langsung pertandingan Daud.

"Itu tadi yang ramai-ramai suara memberikan support saat pertandingan kawan-kawan dari Kayong. Kami tentu sangat berterimakasih," ucap Damianus.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved