Tinju Dunia

Daud Yordan Siap Torehkan Rekor Baru di Laga Melawan Petinju Afrika Selatan Michael Mokoena

Daud Yordan Siap Menorehkan Rekor Baru dalam Dunia Tinju Indonesia. Daud Cino akan melawan Petinju Afrika Selatan Michael Mokoena

Editor: Nasaruddin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Daud Yordan 

Petinju Indonesia, Daud Yordan siap menorehkan rekor baru saat bertarung melawan petinju Afrika Selatan, Michael Mokoena.

Pertarungan Daud Yordan vs Michael Mokoena akan digelar di Jatim Park 3 dan disirakan Live RCTI, Minggu (17/11/2019) siang.

Daud Yordan akan menghadapi Michael Mokoena dalam perebutan gelar sabuk juara dunia kelas ringan super versi International Boxing Association (IBA) dan juga gelar juara WBO Oriental.

Andai menang, Cino - julukan Daud Yordan, akan menorehkan rekor baru sebagai petinju Indonesia pertama yang pernah merebut gelar dari tiga kelas berbeda dengan badan tinju yang berbeda.

Ditanya soal persiapan, petinju asal Kalbar ini sudah melakukan latihan selama dua bulan terakhir.

Live Streaming Daud Yordan vs Michael Mokoena, Siaran Langsung Tinju Dunia di RCTI

Damianus Yordan Yakin Latihan di Bali Tingkatkan Kemampuan Daud Yordan

Selain itu, dia juga mempelajari karakter petinju asal Afrika Selatan, khususnya petinju kidal.

"Saya sangat percaya diri. Saya telah menjalani pelatihan di Bali selama dua bulan," kata Daud Yordan dikutip Surya Malang.

Menurut Daud, gaya lawan kidal, bukan sesuatu yang baru karena dirinya memang hampir 10 kali melawan petinju kidal dengan hasil 8 kali menang KO.

"Saya punya pengalaman melawan kidal. Namun saya tidak menganggap remeh lawan," tegas petinju berusia 32 tahun ini.

Selain Daud Yordan, petinju Indonesia lainnya seperti Ongen Saknosiwi juga dijadwalkan bertarung pada hari yang sama.

Ongen Saknosiwi akan menghadapi bertarung 12 ronde melawan Marco Demecillo dari Filipina meperebutkan sabuk juara dunia versi IBA di Kelas Bulu (Featherweight) 57,1 kg.

"Mohon doanya agar saya dan Ongen berhasil mengharumkan nama Indonesia," tandas Cino.

Sementara itu, Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko turut senang pertarungan tinju dunia berlangsung di wilayah yang dia pimpin.

"Suatu kehormatan bagi Kota Batu menggelar even dunia ini. Kami berharap Daud Yordan dan Ongen Saknosiwi sukses meraih gelar juara dunia dan mengukir sejarah di Kota Batu," kata Dewanti Rumpoko.

Daud Yordan saat ini merupakan pemegang gelar World Boxing Organisation (WBO) Intercontinental.

Daud Yordan dan penantangnya Michael Mokoena akan bertarung dalam laga 12 ronde.

Saksikan pertarungan Daud Yordan vs Michael Mokoena melalui link Live Streaming berikut ini:

Link 1

Link 2

Link 3

Link 4

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Daud Yordan Siap Buat Sejarah Baru di Kota Batu"
Penulis : Mochamad Sadheli
Editor : Ferril Dennys

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved