Liga 2
BABAK 8 Besar Liga 2 | Isu Rasisme Menyeruak Saat Sriwijaya FC Vs Persewar Waropen, Elie Aiboy Geram
Elie Aiboy bereaksi keras terhadap dugaan teriakan rasisme dalam pertandingan babak delapan besar Liga 2 2019 kontra Sriwijaya FC itu.
LIGA 2 - Persitiwa tak sedap mengiringi perhelatan babak 8 besar Liga 2 2019.
Sebuah isu rasisme menyeruak mengiringi perhelatan pertandingan pertama fase grup di babak 8 besar itu.
Peristiwa ini terjadi saat duel grup A yang mempertemukan Sriwijaya FC dan Persewar Waropen.
Pertandingan itu sendiri digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (9/11/2019)
Dikutip dari Bolasport.com, peristiwa itu sampai membuat Pelatih Persewar Waropen, Elie Aiboy marah besar.
• SEMIFINAL Liga 2, Jalan Terjal Tim Kalimantan di Babak 8 Besar Liga 2 | Mitra Kukar dan Martapura FC
• JADWAL dan Klasemen Liga 2 Lengkap | Jalan Menuju Semifinal Liga 2, Tiket Promosi ke Liga 1
Elie Aiboy bereaksi keras terhadap dugaan teriakan rasisme dalam pertandingan babak delapan besar Liga 2 2019 kontra Sriwijaya FC itu.
Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, tersebut, Sriwijaya memang pada akhirnya berhasil keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan Persewar dengan skor tipis 1-0.
Gol semata wayang dalam partai tersebut dicetak oleh Ahmad Ihwan pada menit ke-2.
Pertandingan tersebut juga diwarnai serangkaian aksi tak terpuji oleh sejumlah oknum suporter.
Selain ada invasi penonton yang masuk ke dalam lapangan saat pertandingan berjalan, sejumlah suporter juga sengaja memanggil para pemain Persewar dengan sebutan bernada rasial.

Pelatih Persewar Waropen, Elie Aiboy, mengaku kecewa dengan tindakan para suporter dalam laga tersebut.
Mantan bintang timnas Indonesia tersebut juga menyayangkan pihak keamanan yang kurang bisa menjaga sterilisasi lapangan sehingga ada penonton yang menyusup di tengah laga.
“Seharusnya keamanan bisa menjaga sterilisasi lapangan sehinga tak ada penonton yang bisa masuk. Itu yang membuat saya kecewa,” ucap Elie Aiboi dilansir Bolasport.com dari Kompas.
Elie kemudian bereaksi keras terhadap ucapan rasis yang dilontarkan oleh suporter Sriwijaya FC terhadap para pemainnya.
Dengan nada tinggi, Elie meminta agar para suporter dan pecinta bola Tanah Air untuk meninggalkan tindakan rasisme.