Edi Kamtono Resmikan Masjid Al-Jama'ah Kota Pontianak
Dengan penandatanganan prasasti masjid Al-Jama'ah, dikatakannya saat ini pembangunan masjid Al-Jama'ah sudah mencapai 95 persen.
Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Maudy Asri Gita Utami
Edi Kamtono Resmikan Masjid Al-Jama'ah Kota Pontianak
PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono meresmikan masjid Al-Jama'ah yang berada dijalan Surya No. 1 kelurahan akcaya, Pontianak Selatan, kota Pontianak, pada Sabtu (9/11/2019) pagi.
Berkenaan dengan pelaksanaan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H, Wali Kota Pontianak tersebut pun sekaligus meresmikan masjid yang sudah berjalan selama 2 tahun lamanya.
Dengan penandatanganan prasasti masjid Al-Jama'ah, dikatakannya saat ini pembangunan masjid Al-Jama'ah sudah mencapai 95 persen, tinggal tahap akhir saja.
• Masjid Penuh Aneka Buah dan Makanan Hiasi Perayaan Maulid Nabi
• VIDEO: Melihat Keindahan Masjid Jami dari Seberang Sungai Kapuas
• Megahnya Masjid Jami Nur Huda Aruk, Dihiasi Ukiran Kaligrafi
"Masjid ini dibongkar habis, dibangun baru kembali mengingat kapasitas dan konstruksi bangunan masjid yang lama tidak bisa menampung seluruh jamaah. Dan pas dua tahun ya, masjid ini selesai dengan megahnya, dan ini tinggal tahap akhir sedikit saja ini," ungkapnya.
Kemudian diharapkannya, masjid ini bisa memberikan warna keberkahan, kerahmatan bagi lingkungan disini maupun kota Pontianak.
"Serta dapat memberikan kenyamanan para jamaah yang akan beribadah di masjid ini," katanya.
Dan selanjutnya ia perkirakan pembangunan ini akan selesai sekitar lima sampai enam bulan mendatang.
"Namunkan, masalah cepat atau tidaknya juga biasanya panitia mengalami kendala di anggaran, dan inikan anggaran dari masyarakat. Dan nanti kita dari pihak Pemerintah kota juga akan membantu," jelasnya.
Pembangunan yang dimulai sejak tahun 2017, Edi mengatakan bantuan Pemerintah kota sebelumnya sudah dikeluarkan senilai 200 juta, dan nanti juga ke depannya akan diberikan lagi, sesuai kebutuhan pembangunan.
"Di tahun Kemarinkan sudah 200 juta, dan nanti kedepannya kita lihat, sesuai kebutuhannya," pungkasnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/wali-kota-pontianak-ir-h-edi-rusdi-kamtono-menandatangani-prasasti-masjid-al-jamaah.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/wali-kota-pontianak-ir-h-edi-rusdi-kamtono-meresmikan-masjid-al-jamaah.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/masjid-al-jamaah-yang-berada-di-jalan-surya.jpg)