Jeffray Minta Hasil Survey Mutu Air Danau Lindung Harus Ditindaklanjuti oleh Pemerintah
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Jeffray Edward mendukung upaya tim gabungan dari WWF Indonesia
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Madrosid
Jeffray Minta Hasil Survey Mutu Air Danau Lindung Harus Ditindaklanjuti oleh Pemerintah
SINTANG - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Jeffray Edward mendukung upaya tim gabungan dari WWF Indonesia, SFC, LH dan Faperta Untan mengenai status mutur air di empat danau lindung di Kabupaten Sintang.
“Kami mendukung sekali, bagaimana mereka mensurvey lingkungan danau lindung,” kata Jeffray.
Menurut Jeffray, hasil survey terhadap status mutu air di empat danau lindung yang terklasifikasi tercemar sedang harus ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah. Supaya, niat baik pemerintah untuk melindungi danau untuk kelestariannya dapat terus terjaga dan bermafaat untuk masyarakat.
Baca: Mutu Air PDAM Mempawah Buruk
Baca: Pembangunan Turap di Sumber Air Danau Sebedang Sebabkan Air Keruh di Sambas
Baca: Air Danau Sentarum Mampet Menahun
“Harapan kita pemerintah juga harus konsen dalam memperhatikan bagaimana lingkungan ini, yang menjadi potensi kita agar terjaga,” pinta Jeffray.
Jika melihat potensi ancaman danau lindung tercemar terjadi akibat illegal mining, illegal fishing, maka Jeffray meminta agar dilakukan pengawasan yang ketat. “Ini perlu pengawasan yang ketat, baik dari lingkungan hidup, maupun instani terkait,” desaknya.
Jeffray mengajak seluruh pihak untuk sama-sama menjaga keberlangsungan danau lindung agar tidak tercemar dan rusak akibat ulah manusia. Dewan juga, mendorong agar danau lindung dijadikan objek wisata di Kabupaten Sintang.
“Tanpa dukungan masyarakat, lingkungan akan menjadi rusak. Oleh sebab itu, mari kita bersama-sama menjaga supaya lingkungan tidak tercemar. Kita sangat mendukung sekali bagaimana pemelihaaan danau lindung bisa jadi potensi wisata, agar tetap terjaga,” harap Jeffray.