Kabinet Indonesia Maju
Apresiasi Kabinet Jokowi, Sukiryanto Sempat Harap Putra Kalimantan Masuk Jajaran
Namun, ia berharap dengan kabinet yang ada kinerja pemerintahan semakin baik untuk mensejahterakan masyarakat.
Apresiasi Kabinet Jokowi, Sukiryanto Sempat Harap Putra Kalimantan Masuk Jajaran
PONTIANAK - Anggota DPD RI asal Kalbar, Sukiryanto mengapresiasi komposisi kabinet jilid II Jokowi, walaupun ia secara pribadi berharap ada tokoh dari Kalimantan yang masuk jajaran.
"Saya atas nama pribadi dan masyarakat Kalbar serta Ketua IKBM senang sekali dengan nama-nama yang baru, mudah-mudahan ada perubahan," katanya, Rabu (23/10/2019).
Apalagi, kata dia, ada nama Mahfud MD, Prabowo Subianto, Erick Thorir hingga Bahlil Lahadalia masuk ke dalam kabinet.
Baca: Profil Mahfud MD Menko Polhukam Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Maruf Amin
Baca: Susi Pudjiastuti Bicara Sosok Edhy Prabowo Menteri Kelautan & Perikanan Kabinet Jokowi-Maruf Amin
"Pak Mahfud juga sudah termasuk orang tua kita, saya sangat gembira sekali beliau masuk kabinet, mudah-mudahan pengabdian beliau sangat diharapkan bangsa dan masyarakat Indonesia," ujarnya.
Dan masuknya Prabowo dalam kabinet, lanjut Sukir, tentu akan memperkuat pondasi dan kebersamaan serta ukhwah masyarakat kembali, sehingga tidak ada blok untuk 01 maupun 02.
Walaupun diakuinya, sempat berharap ada tokoh dari Kalimantan yang masuk ke kabinet mengingat perpindahan ibu kota baru juga akan ke Kalimantan.
"Kita sempat berharap, masyarakat Kalbar ada utusan, apalagi wacana untuk ibu kota pindah ke Kalimantan, sehingga tidak ada harapan dari Kalimantan untuk jadi Menteri padahal seperti Pak Teras Narang juga berpotensi jadi Menteri," jelasnya.
Namun, ia berharap dengan kabinet yang ada kinerja pemerintahan semakin baik untuk mensejahterakan masyarakat. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Menhan Prabowo di Bawah Naungan Mahfud MD, Rocky Gerung Sebut Kabinet Jokowi Seperti Piala Kaleng |
![]() |
---|
Jokowi Tenggat Mas Menteri Nadiem Makarim Rancang Sistem Aplikasi Pendidikan Dalam 100 Hari |
![]() |
---|
Ketum PKB Muhaimin Iskandar Bicara Menteri Muda Jokowi dari Nadiem Makarim hingga Whisnutama |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Tak Ambil Gajinya Sebagai Menteri Pertahanan RI, Bagaimana dengan Mobil Dinas? |
![]() |
---|
Jawaban Salah Santri di Jawa Tengah terkait Menteri Jokowi yang Kini Sebagian Jadi Kenyataan |
![]() |
---|