Atlet Anggar Indah Nursafarin Raih Medali Emas Kejurnas Anggar di Semarang

Kalbar berpeluang menambah medali untuk senior dimana akan tampil Mery Ananda di nomor floret putri.

Tayang:
Penulis: Zulkifli | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kontingen Anggar Mempawah, Kalimantan Barat sementara mendulang satu medali emas dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Anggar di GOR Universitas Semarang Semarang 16-22 Oktober. 

Atlet Anggar Indah Nursafarin Raih Medali Emas Kejurnas Anggar di Semarang

PONTIANAK - Kontingen Anggar  Mempawah, Kalimantan Barat sementara mendulang satu medali emas dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Anggar di GOR Universitas Semarang Semarang 16-22 Oktober.

Adapun penyumbang medali emas diraih Indah Nursafarin pada nomor sabel yunior.

Pelatih Anggar Mempawah Sunardi mengatakan atlet asal Mempawah tersebut  menembus kebuntuan medali emas bagi  kontingen Kalimantan Barat.

Pada babak final yang berlangsung jumat (18/10/2019), ia mengalahkan atlet Jawa Tengah dengan skor 15 - 10.

Baca: Kalbar Rekrut 3.173 CPNS, Pendaftaran Mulai November 2019

Baca: VIDEO: Jajaran PT Jasa Raharja Kalbar Kunjungi Tribun Pontianak

"Puji syukur kepada Allah SWT, dia mengangkat martabat dan kehormatan  angkat  Kalbat di Nasional," ujarnya, Sabtu (19/10/2019)

Sunardi mengatakan dengan prestasi tersebut, Indah Nursafarin akan direkrut PB IKASI, untuk mewakili Anggar Indonesia dalam ajang  kadet dan junior Asian Fencing Championship 2020 pada  bulan Februari 2020.

Sementara itu sejumlah atlet lainya seperti Kemal Naufathala sabel yunior  hanya sampai pada babak 16 besar, sementara Muhammad Ridho Abdullah, pada degen putra, gugur pada babak 8 besar.

Pada ajang ini kontingen Kalbar diperkuat 12 atlet. Kejuaraan anggar usia kadet pemula, kadet, yunior berlangsung  pada 16 hingga 22  Oktober di Semarang.

Kalbar berpeluang menambah medali untuk senior dimana akan tampil Mery Ananda di nomor floret putri.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved