VIDEO: Gahar dan Keren, Yuk Lihat Secara Dekat Alutsista TNI di Pameran Alutsista

Dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI ke 74, Kodam XII Tanjungpura menggelar Pameran Alutsista yang di gelar dihalaman Makodam XII Tanjungpura

VIDEO: Gahar dan Keren, Yuk Lihat Secara Dekat Alutsista TNI di Pameran Alutsista

PONTIANAK - Dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI ke 74, Kodam XII Tanjungpura menggelar Pameran Alutsista yang di gelar dihalaman Makodam XII Tanjungpura yang terletak di jalan Major Aliayang Kabupaten Kubu Raya pada tanggal 5 hingga 7 Oktober 2019.

Pada Pameran Alutsista ini, berbagai perlengkapan tempur milik kesatuan di jajaran Kodam XII Tanjungpura guna melindungi NKRI di tunjukan ke khalayak umum.

Bukan hanya TNI Angkatan Darat yang memerkan perlengkapan persenjataannya, namun TNI Angkatan Udara dan Angkatan Laut pun turut mendatangkan berbagai alutsistanya pada pameran ini.

Baca: Pameran Alutsista HUT TNI ke 74 di Lapangan Makodam XII/Tpr Digelar Tiga Hari, Puluhan Stand Dibuka

Baca: Lantamal XII Pontianak Kenalkan Alutsista TNI AL ke Forum Anak Daerah Kalbar ‎

Baca: Kodim 1203/Ktp Gelar Pameran Alutsista pada Ketapang Expo 2019

Pada kesempatan ini, Tribun pun sempat masuk kedalam Tank andalan Batalyon Kavaleri 12/Beruang Cakti yakni Tank AMX 13 dan mewawancarai prajurit TNI yang menangani Tank tersebuut.

Berikut adalah suasana Pameran Alutsista yang di gelar Kodam XII Tanjungpura serta penjelasan Prajurit TNI dari Batalyon Kavaleri 12 Beruang Cakti tentang Tank andalan kesatuan berlambang Beruang itu.

Penulis: Ferryanto
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved