Breaking News:

Pascasarjana IAIS Sambas Laksanakan KKL di Sarawak Malaysia

Kuliah Lapangan Luar Negeri ini selesai, maka pihaknya berharap agar mampu berkompetisi dan bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Foto bersama Mahasiswa dan pengurus Pascasarjana Institut Agama Islam Sultan (IAIS) Muhammad Syafiuddin Sambas, saat melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Luar Negeri (KKLN) Pascasarjana di Kuching Serawak. 

Pascasarjana IAIS Sambas Laksanakan KKL di Serawak Malaysia

SAMBAS- Pascasarjana Institut Agama Islam Sultan (IAIS) Muhammad Syafiuddin Sambas, melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Luar Negeri (KKLN) Pascasarjana di Kuching Serawak, Malaysia dari 29 September sampai dengan 1 Oktober 2020.

Wakil Rektor IAIS Sambas, Dr Sumar'in mengatakan, kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka mewujudkan Visi Misi IAIS Sambas, oleh karenanya dilaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Luar Negri oleh Mahasiswa Pascasarjana IAIS Sambas.

"Selama tiga hari Mahasiswa pascasarjana Institut Agama Islam Sultan (IAIS) Muhammad Syafiuddin Sambas melaksanakan Kuliah Lapangan Luar Negeri dengan tema Melalui Kegiatan Cross Border Study Tour Kita Wujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) Daerah Perbatasan Yang Unggul, di Kuching-Sarawak, yaitu tanggal 29 September – 01 Oktober 2019," ujarnya, Rabu (2/10/2019).

Baca: FEBI IAIS Sambas Lepas Mahasiswa Magang di KJRI Kuching-Malaysia

Baca: Dr H Jamiat Akadol Sebut 2019 Jadi Tahun Pencapaian Luar Biasa IAIS Sambas

"Kegiatan ini dilaksanakan pertama kali oleh mahasiswa Pascasarjana sejumlah 55 orang," ungkapnya.

Lebih lanjut Sumar'in mengatakan, dalam kegiatan tersebut setelah Kuliah Lapangan Luar Negeri ini selesai, maka pihaknya berharap agar mampu berkompetisi dan bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

"Maka kami berharap mahasiswa Pascasarjana mampu untuk berkompetisi dan memahami potensi yang bisa di kembangkan di daerah kita atau bahkan punya motivasi untuk bisa melanjutkan program doktor di luar negeri," katanya.

Dalam kesempatan itu, juga ikut serta Wakil Rektor I, Bidang Akademik dan Pengembangan, Dr. H. Sumar’in, M.S.I, Direktur Pascasarjana, Dr. H. Arnadi Arkan, M.Pd, Wakil Direktur Pascasarjana, Dr. Kaspullah, M.S.I, Ketua Prodi Magister Pendidikan Agama Islam, Dr. Purniadi Putra, M.Pd.I, beserta Sekretaris, Dr. Aslan, M.Pd.I, Ketua Prodi Magister Hukum Ekonomi Syariah, Dr. Budi Iswanto, MM, beserta sekretaris, Dr. Wulan, Mec.Dev. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: M Wawan Gunawan
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved