Zulkarnaen Siregar Sambut Demontrasi Mahasiswa UPB di DPRD Provinsi
Anggota DPRD Kalbar dari Partai Golkar, Zulkarnaen Siregar beserta Anggota DPRD dari Demokrat, Rasmidi menyambut kehadiran aksi
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Madrosid
Zulkarnaen Siregar Sambut Demontrasi Mahasiswa UPB di DPRD Provinsi
PONTIANAK - Anggota DPRD Kalbar dari Partai Golkar, Zulkarnaen Siregar beserta Anggota DPRD dari Demokrat, Rasmidi menyambut kehadiran aksi demontrasi mahasiswa UPB di Gedung DPRD Provinsi Kalbar, Jalan Ahmad Yani, Kamis (26/09/2019).
"Saya setuju dengan kehadiran adik-adik disini, saya yang menyampaikan nurani saya tidak setuju dengan UU KPK," kata Zulkarnaen Siregar.
Ia pun mengatakan, jika bisa agar kemudian KPK diperkuat.
"Saya tidak setuju KPK diperlemah, kalau bisa diperkuat kembali, kita setuju, kita sepakat mengiring agar tidak ada pelemahan terhadap KPK," jelasnya.
"Tapi saya harap semua adik-adik kita lakukan demo dengan cara yang elegan, biar Kalimantam terhormat, kalau kita bukan penjajah merusak daerah kita sendiri," timpal politisi Golkar ini.
Baca: Meski Beda Agama, Ari Sihasale Rela Bangun Pagi Temani Istrinya Nia Zulkarnaen Sahur
Baca: BREAKING NEWS : Pria Paruh Baya di Sintang Tenggelam Saat Menjala Ikan, Berikut Kronologisnya!
Baca: 8 Perlombaan Festival Anak Kapuas Hulu
Namun, Zulkarnaen pun meminta maaf karena anggota DPRD lainnya belum bisa menyambut.
"Oleh karena itu saya sampai, kami memohon maaf hanya berdua menyambut, yang lain tidak hadir karena sedang melakukan perjalanan dinas untuk kepentingan Kalbar, mengawal perda," tuturnya.
"Aspirasi adek-adek akan kita kawal dan kirim ke DPR RI di Jakarta untuk kepentingan Kalbar dan penegakan hukum," tukas Zul.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak