Polsek Lumar Bersama Tokoh Agama Gelar Salat Istisqa Berjamaah

Tak hanya itu, Kapolsek Lumar Ipda Sunarli juga menuturkan pihaknya juga bersama-sama bersinergi berupaya penanggulangan karhutla.

Polsek Lumar Bersama Tokoh Agama Gelar Salat Istisqa Berjamaah
TRIBUNPONTIANAK/Istimewa
Tokoh Agama, Pemerintah Kecamatan Lumar, Polsek Lumar dan Instansi lainnya sholat istisqa Doa Istigosah Bersama pada Rabu (18/9/2019) siang di Masjid Nurul Falah Dusun Doyot Desa Magamagan Karya. 

Polsek Lumar Bersama Tokoh Agama Gelar Salat Istisqa Berjamaah

BENGKAYANG- Polsek Lumar bersama tokoh agama, Pengurus Masjid dan kepala KUA Kec Lumar serta, toko masyarakat, bersama muspika kec Lumar gelar sholat istisqa Doa Istigosah Bersama pada Rabu (18/9/2019) siang di Masjid Nurul Falah Dusun Doyot Desa Magamagan Karya.

Kapolsek Lumar Ipda Sunarli menuturkan pelaksanaan salat istisqah yang di laksanakan secara berjamaah ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran Gubernur Kalbar H Sutarmidji dan perintah Kapolda Kalbar ‎Irjen Pol H Didi Haryono.

"Di kecamatan Lumar, Salat Isti‎qah di pimpin oleh UST miftah sekaligus menjadi khotib dan untuk memimpin Do'a Istighosah dipimpin Ust Asnawi selaku pengurus masjid Nurul Falah," kata Sunarli.

Baca: Asap Pekat Selimuti Kubu Raya, Bupati Gelar Salat Istisqa Minta Hujan

Baca: VIDEO: Minta Hujan, Pemprov Kalbar Gelar Salat Istisqa di Halaman Gubernur

Dikatakannyalagi, "dalam doa bersama di salat Istisqa ini para tokoh agama Lumar berharap agar bencana Karhutla segera di Akhiri dan memohon agar segera di turunkan hujan.

Sejumlah personil dari Polsek Lumar yakni Kapolsek Lumar Ipda Sunarli bersama anggota jajaran serta jamaah dari warga sekitar dengan khusuk memanjatkan doa agar segera di berikan hujan dan terhindar bencana karhutla.

Tak hanya itu, Kapolsek Lumar Ipda Sunarli juga menuturkan pihaknya juga bersama-sama bersinergi berupaya penanggulangan karhutla.

"Dengandiharapkan hujan yang menguyur mampu meredam api khususnya kec Lumar dan Kalbar," katanya.

Sementara dalam Khotbah singkat peristiwa bencana ini bisa di ambil hikmah dengan mengambil singkat perjalanan yang di lakukan oleh Sahabat Rasullah SAW yakni umar bin khatab saat sholat minta hujan. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved