Polisi dan Masyarakat Pengkadan Gelar Salat Istisqa

Kapolsek Pengkadan Ipda Jaspian beserta jajarannya, bersama seluruh elemen masyarakat setempat, telah melaksanakan sholat Istisqa

Polisi dan Masyarakat Pengkadan Gelar Salat Istisqa
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Salat Istisqa masyarakat Kecamatan Pengkadan, di Masjid Al Yaqin, Desa Riam Panjang, Kecamatan Pengkadan, Rabu (18/9/2019). 

Polisi dan Masyarakat Pengkadan Gelar Salat Istisqa

KAPUAS HULU - Kapolsek Pengkadan Ipda Jaspian beserta jajarannya, bersama seluruh elemen masyarakat setempat, telah melaksanakan sholat Istisqa, di Masjid Al Yaqin, Desa Riam Panjang, Kecamatan Pengkadan, Rabu (18/9/2019).

Sholat meminta turun hujan tersebut, dipimpin oleh Ustaz Zain Abdillah. Serta dihadiri seluruh Mustika yang ada di Kecamatan Pengkadan, dan pelajar SMA Negeri 1 Pengkadan, pelajar MTs Al-Yaqin Riam Panjang dan warga masyarakat Desa Riam Panjang sekitarnya.

Kapolsek Pengkadan Ipda Jaspian menyatakan, sholat Istisqo' ini diharapkan segera turun hujan yang ada di wilayah Kecamatan Pengkadan, dan wilayah Kabupaten Kapuas Hulu serta wilayah-wilayah lainnya di Indonesia.

Baca: Polusi Asap Melanda, Polres Sanggau Gelar Salat Istisqa

Baca: Polsek Lumar Bersama Tokoh Agama Gelar Salat Istisqa Berjamaah

Baca: Asap Pekat Selimuti Kubu Raya, Bupati Gelar Salat Istisqa Minta Hujan

"Saat ini sedang di landa bencana kabut asap akibat dari kebakaran lahan dan hutan. Makanya pada hari ini juga kita melakukan sholat Istisqo' dengan mengajak seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Pengkadan untuk bersama-sama memanjatkan doa semoga diberikan hujan," ujarnya.

Jaspian juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pengkadan, agar tetap menjaga kesehatan karena kabut asap.

"Kalau bisa kurangi aktivitas diluar rumah, kalau memang melakukan aktivitas diluar rumah, usahakan pakai masker," ungkapnya.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Penulis: Sahirul Hakim
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved