Ketua FKUB Kalimantan Barat Sampaikan Tiga Pesan Ulama untuk PMII

Pesan yang pertama adalah, tugas kita sebagai nahdliyin adalah menjaga Risalah Nabi Muhammad SAW, risalah nabi tersebut harus dijaga dan dipelihara.

TRIBUNPONTIANAK/Istimewa
Suasana pembukaan Mapaba PMII, (13/9/2019). 

Citizen Reporter
Kader PMII
Siti Maulida

Ketua FKUB Kalimantan Barat Sampaikan Tiga Pesan Ulama untuk PMII

PONTIANAK - Rayon Syekh Mahfud Attirmasi berkolaborasi dengan Rayon Fakultas Syariah Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Komisariat IAIN Pontianak Cabang Pontianak Raya dalam mengadakan Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) 2019.

Mapaba yang diadakan di awal semester ganjil ini bertempat di Balai Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat, tepatnya di Jalan Husein Hamzah. (13/9/2019)

Seremonial Mapaba yang bertema “Bersama PMII Merajut Persatuan Bangsa” kali ini dihadiri oleh Dr.Ismail Ruslan Selaku Alumni PMII dan Ketua FKUB Kalimantan Barat.

Kemudian sahabat Imam Shobirin selaku senior dari Kapuas Hulu, Sahabat Nasir Wahab selaku demisioner Wakil Sekerestaris PB PMII, Sahabat Didi Darmadi selaku Alumni PMII serta Pengurus MUI Kalimantan Barat. Sahabat Yahdil Fata Rambe Selaku Demisioner PC PMII Medan, Sahabat Herianyah selaku senior.

Baca: FKUB dan Pemuda Cinta NKRI Sampaikan Pernyataan Sikap

Baca: PMII Rayon Syariah dan Rayon Mahfud At-Tirmasi Gelar Pelatihan Pembuatan Makalah

Dihadiri pula oleh seluruh Rayon PMII IAIN Pontianak, tidak tertinggal Sahabati Tiara Sari selaku Ketua Komisariat IAIN Pontianak, dan Sahabat Mustafa selaku Ketua PC PMII Pontianak Raya.

Ketua komisariat PMII IAIN Pontianak, Tiara Sari dalam sambutanya menyampaikan bahwa peserta Mapaba yang jumlahnya 56 ini diharapkan mengikuti proses pegkaderan pengkaderan selanjutnya.

Ia juga menyampaikan di PMII IAIN Pontianak Cabang Pontianak Raya memiliki Lembaga Semi Otonom (LSO) yang dapat menjadi wadah pengembangan minat dan bakat kader PMII.

Lembaga Semi Otonom (LSO) tersebut antara lain Akar Rumput yang bergerak di bidang seni, Syubbanul Harokah yang bergerak dibidang Majlis Sholawat, Tim Jurnalistik, dan Sahabat Alam yang bergerak di bidag ekspedisi alam.

Halaman
123
Penulis: Syahroni
Editor: Wahidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved