Pinjam Buku di Perpustakaan Kota Pontianak
Mengenai peminjaman buku-buku yang ada diperpustakaan daerah kota Pontianak, silahkan saja mahasiswa atau masyarakat Pontianak untuk datang langsung
Pinjam Buku di Perpustakaan Kota Pontianak
PONTIANAK - Bun, saya ini mahasiswa yang sedang menyusun skripsi. Nah bagaimana sih jika kita ingin meminjam buku diperpustakaan daerah kota Pontianak. Apa saja persyaratannya, dan adakah biaya yang harus dikeluarkan. Terima kasih bu.
0818-0934-XXXX
Mengenai peminjaman buku-buku yang ada diperpustakaan daerah kota Pontianak, silahkan saja mahasiswa atau masyarakat Pontianak untuk datang langsung ke Perpustakaan Daerah Kota Pontianak.
Nantinya jika mahasiswa atau masyarakat ingin meminjam buku, sebelumnya harus membuat kartu anggota terlebih dahulu.
Lalu untuk syarat pembuatan kartu anggota Perpustakaan Daerah Kota Pontianak, mahasiswa atau masyarakat hanya cukup menyiapkan, diantaranya:
Baca: TRIBUNWIKI: Aplikasi IKalBar Perpustakaan Digital, Solusi Perpusda Kalbar Tingkatkan Minat Baca
Baca: Tirta Rabiatul: Jumlah Kunjungan Perpustakaan Setiap Tahun Meningkatkan Signifikan
Baca: Sutarmidji Harap Pemkot Segera Bebaskan Lahan Pelebaran Jalan Hasanudin-HR A Rahman Sungai Jawi
- Pass Foto sebanyak 2 lembar.
- Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
- Dan mengisi formulir yang harus dilengkapi.
Dan tidak ada pembiayaan yang harus dikeluarkan mahasiswa atau masyarakat saat untuk mendaftar menjadi anggota Perpustakaan.
Kemudian setelah persyaratan sudah dilengkapi, maka mahasiswa atau masyarakat sudah menjadi anggota Perpustakaan. Dan bisa melakukan peminjaman buku yang ada di Perpustakaan.
Lalu untuk peminjaman buku anggota dibatasi dengan peminjaman maksimal dua buku, selama waktu peminjaman maksimal dua minggu.
Namun, untuk mahasiswa yang sedang menjalankan skripsi, biasanya itu kita bisa bantu memberikan pinjaman sebanyak tiga sampai dengan empat buku. Dengan syarat meninggalkan KTP aslinya sebagai jaminan.
Untuk alamat Perpustakaan daerah Kota Pontianak berada di Jl. Alianyang No.7, Sungai Bangkong, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Yanti Aslina
Kepala Seksi Layanan Perpustakaan Daerah Kota Pontianak
Cek 10 Berita Pilihan Tribun Pontianak di Whatsapp Via Tautan Ini: Tribun Pontianak Update
DAFTAR PRAKERJA Gelombang 13 Login www.prakerja.go.id Hari Ini Daftar Prakerja Gelombang 13 ? |
![]() |
---|
HASIL Liga Champions Rabu Bayern Munich dan PSG Menang Telak! Chelsea Menang Tipis Lawan Atletico |
![]() |
---|
KONDISI Tanah Makam Rina Gunawan Seperti ini, Penggali Kubur Beri Kesaksian |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 16 17 23 24 25 26 27 28 Tematik Subtema 1 Manusia & Lingkungan |
![]() |
---|
Air Kelapa Bisa Berubah Jadi Berbahaya Jika Diminum Orang dengan Kondisi Tubuh Seperti Ini |
![]() |
---|