Polisi Tangkap Dua Warga Malaysia Bawa Sabu 7 Kg di Hotel Pontianak

Di hari yang sama, terungkapnya seorang pria bawa 19 bungkus yang di duga berisikan narkoba jenis sabu di Pelabuhan Rakyat Nipah Kuning

Polisi Tangkap Dua Warga Malaysia Bawa Sabu 7 Kg di Hotel Pontianak
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
KV dan JT WNA Asal Malaysia bersama barang bukti narkoba jenis sabu sebanyak 7 bungkus saat diamankan anggota Satresnarkoba Polresta Pontianak di ‚Äékamar nomor 806 hotel kawasan Jalan Ahmad Yani Pontianak Selatan 

Polisi Tangkap Dua Warga Malaysia Bawa Sabu 7 Kg di Hotel Pontianak

PONTIANAK - Di hari yang sama, terungkapnya seorang pria bawa 19 bungkus yang diduga berisikan narkoba jenis sabu di Pelabuhan Rakyat Nipah Kuning Pontianak Barat pada Jumat (23/8/2019) sekitar pukul 14.10 WIB di hotel kawasan Jalan Ayani Pontianak

Anggota Sat Resnarkoba Polresta Pontianak juga berhasil meringkus dua Warga Negara Malaysia yang memiliki narkoba jenis sabu sebanyak tujuh bungkus yang di kemas dalam bungkusan plastik teh warna hijau.

Dua orang WNA Malaysia itu KV (25) warga Kampung Segedup Jln Batu Kawa 93250 Kuching Sarawak dan JT (31) Warga Taman Malihan Jalan Matang 93050 Kuching Malaysia.

Keduanya diamankan di kamar nomor 806 di hotel tersebut dengan barang bukti 7 bungkus ‎plastik kemasan Teh China warna kuning berisi narkotika jenis sabu yang diduga seberat 7 Kg.

Baca: Peserta Tour de Malindo 2019 Tiba di Singkawang

Baca: Pemda Pastikan Kedatangan Jemaah Haji Asal Ketapang Berjalan Lancar

Baca: Kemenag Pastikan Tak Ada Jemaah Haji Asal Ketapang Pulang Melalui Jalur Darat

Selain itu juga dua unit HP merk samsung dan merk Oppo, serta dua Pasport Malaysia nomor : K34899701 milik berinisial KV dan Pasport Malaysia nomor : K63648347 berinisial JT

Kedua nya tangkap saat menunggu penerima narkoba jenis sabu‎ di hotel berbintang yang berada di kawasan jalan protokol kota Pontianak.

Informasi di peroleh, aksi kedua WNA ini sudah tercium oleh aparat kepolisian sejak awal bulan Agustus 2019 yang mendapatkan informasi bahwa akan ada peredaran gelap narkotika shabu dari Sarawak (Malaysia) ke Pontianak melalui jalur Udara.

Kedua WNA ini pada Senin (19/8/2019) berangkat dari Kuching ke ke Kualalumpur via pesawat untuk mengambil sabu, setibanya di Kualalumpur Kelvin menerima shabu dan pada Jumat (23/8/2019 ) KV dan JT menuju ke Pontianak Via Pesawat.

Saat tiba di Pontianak, kedua WNA ini langsung menuju ke Hotel sambil menunggu penerima barang, tetapi sebelum barang haram tersebut beredar keduanya sudah berhasil di ringkus oleh anggota Satres Narkoba Polresta Pontianak.

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved