Citizen Reporter

Pemuda Desa Sungai Segak Meriahkan HUT RI ke 74 dengan Berbagai Kegiatan

"Karena GPD ini milik masyarakat Sungai Segak, bukan hanya milik pemuda, jadi kehadiran GPD harus dapat dirasakan oleh semua kalangan," ucapnya.

Pemuda Desa Sungai Segak Meriahkan HUT RI ke 74 dengan Berbagai Kegiatan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Penutupan rangkaian acara GPD Sungai Segak, Kecamatan Sebangki dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74 tahun 2019 

Pemuda Desa Sungai Segak Meriahkan HUT RI ke 74 dengan Berbagai Kegiatan

Citizen Reporter
Pemuda Desa Sungai Segak 

LANDAK - Gerakan Pemuda Desa (GPD) Sungai Segak, Kecamatan Sebangki, Kabupaten Landak melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 74 tahun 2019 di Desa Sungai Segak.

Kegiatan yang dilaksanakan seperti Karnaval Kemerdekaan GPD, selain itu diisi juga dengan beberapa kegiatan cabang lomba seperti Badminton, Bola Volly dan Gaplek.

Ketua Umum GPD Sungai Segak Ismail, S AP menyampaikan, ini merupakan kali kedua GPD melaksanakan kegiatan Karnaval Kemerdekaan yang melibatkan semua elemen masyarakat.

"Karena GPD ini milik masyarakat Sungai Segak, bukan hanya milik pemuda, jadi kehadiran GPD harus dapat dirasakan oleh semua kalangan," ucapnya.

Baca: Perayaan HUT RI di KBRI Quito Ecuador Berlangsung Seru dan Khidmat

Baca: Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Kelompok 24 Ikut Memeriahkan HUT RI Ke-74 dengan Lomba Dekor Kelas

Selain itu Ismail yang juga selaku ketua GPD mempunyai harapan agar ke depan GPD bisa membawa perubahan untuk kemajuan Desa melalui kegiatan-kegiatan positif seperti kegiatan Agustusan.

Mengingat Desa Sungai Segak sendiri hari ini masih berstatus Desa tertinggal, dan harapan ke depan dengan hadirnya GPD dapat memberikan kontribusi nyata untuk Desa. "Agar dapat keluar dari status Desa tertinggal menjadi Desa Mandiri," harapnya.

Kepala Desa Sungai Segak Edy Saputra, S Pdi yang juga hadir pada malam puncak Karnaval Kemerdekaan GPD menyampaikan sangat apresiasi dengan kegiatan GPD yang berjalan dengan sukses. 

"Saya selaku Kepala Desa akan terus mendukung kegiatan kepemudaan, dan saya berjanji insyallah tahun depan kita akan buat lapangan olahraga permanin untuk kegiatan GPD. Ini merupakan progran kongkrit saya sebagai Kepala Desa,untuk memajukan Desa dibidang kepemudaan," tuturnya.

Baca: Polsek Sebangki Laksanakan Pam Pertandingan Bola Voli dalam Rangka HUT RI ke-74

Baca: Semarakkan HUT RI ke-74, Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Selenggarakan Lomba di Desa Jeruju Besar

Ketua Panitia Pelaksana Abdul Khaliq Spd mengucapkan ribuan terimakasih kepada masyarakat Dusun Sungai Segak yang telah ikut serta mengsukseskan acara hingga dipenghujung acara.

Khususnya kepada pemerintah Desa Sungai Segak yang telah mendukung penuh kegiatan ini. "Kepada semua panitia yang tidak kenal lelah agara acara berjalan sukses saya selaku ketua panitia mengucapkan ribuan terimakasih," tuturnya.

Acara yang berlangsung dari tanggal 15-22 Agustus ditutup secara resmi oleh Kepala Desa Sungai Segak, dengan harapan tahun depan GPD dapat melaksanakan kegiatan Agustusan dengan lebih meriah lagi. (*/alf)

Penulis: Alfon Pardosi
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved