Wabup Suprapto S Apresiasi Upaya Satgas Penanganan Karhutla di Ketapang

Wakil Bupati Ketapang ini juga ternyata memberikan perhatian lebih kepada petugas gabungan pemadam kebakaran dan lahan

TRIBUNPONTIANAK/SUBANDI
Wakil Bupati Ketapang, Supraapto S. 

Wabup Suprapto S Apresiasi Upaya Satgas Penanganan Karhutla di Ketapang

KETAPANG - Upaya maksimal petugas gabungan dalam memadamkan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di sejumlah titik di Ketapang mendapat apresiasi dari Wakil Bupati Ketapang, Suprapto S.

"Untuk satuan tugas penangganan kebakaran hutan dan lahan kita berikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas upaya penanganan kebakaran hutan yang telah dilakukan dengan penuh semangat tanpa mengenal lelah, baik siang dan malam bahkan ada yang tidak pulang untuk beberapa hari," kata Suprapto S, Rabu (21/08/2019).

Wakil Bupati Ketapang ini juga ternyata memberikan perhatian lebih kepada petugas gabungan pemadam kebakaran dan lahan yang hingga kini masih berada di sejumlah Kecamatan di Kabupaten Ketapang.

Ia berharap para pengemban tugas mulia tersebut dapat melaksanakan tugas hingga tuntas.

Baca: Prakiraan Cuaca Kayong Utara dan Ketapang, Suhu Udara Diprediksi Berpotensi Capai 33° C

Baca: Jaksa Sebut Penetapan Tersangka Terhadap Anggota DPRD Ketapang HMU Telah Sesuai Prosedur

Baca: Prakiraan Cuaca Kayong Utara dan Ketapang, Kelembapan 60-100 Persen

"Semoga Satgas selalu diberikan kesehatan untuk dapat melaksanakan tugas mulia ini sampai tuntas, saya atas nama pemerintah kabupaten mengucapkan terima kasih yg sebesar besarnya atas pengabdiannya selama ini semoga Allah SWT selalu melimpahkan Rahmad dan Hidayahnya, Amin," doanya.

Suprapto berharap masyarakat secara luas juga dapat berpartisipasi aktif dengan ikut melibatkan diri bersama satgas dalam upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan.

Masyarakat pun diminta tidak hanya menjadi penonton.

"Musim kemarau sekarang ini agar tidak membakar lahan, dan diharapkan agar dapat menjaga lahan perkebunan dan pertanian masing-masing agar tidak terbakar terutama yang diakibatkan api yang ada disekitar lahan-lahan masyarakat," tandasnya.

Penulis: Nur Imam Satria
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved