Citizen Reporter
Gubernur Kalbar, Sutarmidji Cium Sang Merah Putih
Pengunaan bendera merah putih yang benar harus terus disosialisasikan kepada masyarakat,
Penulis: Anggita Putri | Editor: Jamadin
Citizen Reporter
Humas Pemerintah Provinsi Kalbar, Rinto
PONTIANAK -Gubernur Prov Kalbar, H. Sutarmidji mencium bendera sang merah putih pada upacara Penurunan bedera dalam peringatan HUT RI ke 74 di Halaman Kantor Gubernur Kalbar, Sabtu (17/8/2019).
Hal tersebut dilakukan usai menerima sang merah putih dari anggota paskibra.
" Kita harus menghargai sang merah putih, serta jerih payah para pejuang dalam merebut kemerdekaan ini," ujar Sutarmidji usai menjadi Inspektur upacara penurun Bendera merah putih HUT RI ke 74.
Ketika sang saka merah putih dikibarkan, kita harus menghayati betul, bagaimana sang saka merah putih bisa mempersatukan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini sebagai pemersatu bangsa.
Baca: BMKG Prediksi Malam-Dini Hari Kapuas Hulu Berpotensi
Baca: Terkuak Alasan Jessica Iskandar Tak Undang Chacha Frederica di Acara Tunangannya, Padahal Satu Genk
"Kita ada rasa sedih dan suka cita juga. Sampai saat ini, Indonesia semakin kuat ditengah keberagaman yang mulai dipengaruhi oleh budaya-budaya yang mengerus keaslian dari budaya kita yang tercermin dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika," jelasnya.
Gubernur Kalbar H Sutarmidji meminta instansi terkait untuk dapat terus mensosialisasikan penggunaan bendera merah yang benar kepada masyarakat.
"Pengunaan bendera merah putih yang benar harus terus disosialisasikan kepada masyarakat," pinta H Sutarmidji.
Permintaan ini memang sangat berguna, mengingat saat selesai menghadiri Malam Renungan Suci beberapa hari lalu, dirinya sempat melihat beberapa anak muda dengan mengendarai sepeda motor dengan membawa bendera merah putih untuk merayakan malam ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 74..
Ia menambahkan, biasanya, selesai acara 17 an, dan bendera habis dikibarkan, bendera main digulung ditiangnya dan disimpan di sudut rumah atau digudang dan dibiarkan.
"Ini termasuk tidak menghargai bendera merah putih," ingatnya.