Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Kapuas Hulu, Ini Harapan Kesbangpol Kalbar

Menurutnya, masyarakat Kapuas Hulu berhadapan langsung dengan budaya dari negara luar, sehingga perlu di filter atau di saring dengan baik.

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Kapuas Hulu, Ini Harapan Kesbangpol Kalbar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Kepala Badan Kesbangpol Kalbar Alexander Rombongan saat memberikan kata sambutan dalam acara sosialisasi wawasan kebangsaan di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, di Aula BPD Bank Kalbar Cabang Putussibau, Kamis (1/8/2019) 

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Kapuas Hulu, Ini Harapan Kesbangpol Kalbar

KAPUAS HULU - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalimantan Barat, telah melaksanakan sosialisasi wawasan kebangsaan di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, Kamis (1/8/2019).

Acara tersebut berlangsung di Aula BPD Bank Kalbar Cabang Putussibau, yang dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Kalbar Alexander Rombongan, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu Sarbani, dan para tamu undangan lainnya.

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan tersebut bertema "Kita Tingkat Pendidikan yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa". Dengan peserta yaitu pelajar tingkat SMP, SMA dan juga ada mahasiswa di Kabupaten Kapuas Hulu.

Baca: Diduga Alami Cacat Mental, Warga di Putussibau Dijemput Satpol PP Kapuas Hulu

Baca: Kejari Kapuas Hulu Musnahkan Barang Bukti Narkoba

Kepala Badan Kesbangpol Kalbar Alexander Rombongan menyatakan penanaman wawasan kebangsaan sangat penting dilakukan sosialisasi kepada masyarakat dan seluruh pelajar. "Apa lagi di Kabupaten Kapuas Hulu merupakan kabupaten berbatasan langsung dengan negara Malaysia," ujarnya.

Menurutnya, masyarakat Kapuas Hulu berhadapan langsung dengan budaya dari negara luar, sehingga perlu di filter atau di saring dengan baik.

"Di mana kita harus tetap menjaga keutuhan NKRI. Jangan mudah terpengaruh dengan budaya luar, boleh kita mengikuti budaya luar tapi harus di filter," ungkapnya.

Penulis: Sahirul Hakim
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved