Lantik Pengurus PMII Singkawang, Ini Pesan PB PMII

Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Singkawang resmi dilantik. Pelantikan digelar di Aula Kampus

Lantik Pengurus PMII Singkawang, Ini Pesan PB PMII
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Singkawang resmi dilantik. Pelantikan digelar di Aula Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Soelthan M Tsjafioeddin Singkawang, Jalan Tsjafioddin, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Minggu (28/7/2019). 

Lantik Pengurus PMII Singkawang, Ini Pesan PB PMII

SINGKAWANG - Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Singkawang resmi dilantik. Pelantikan digelar di Aula Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Soelthan M Tsjafioeddin Singkawang, Jalan Tsjafioddin, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Minggu (28/7/2019).

Kepengurusan PC PMII Kota Singkawang masa khidmat 2018-2019 tersebut, dilantik oleh Ketua Bidang Gerakan, Organ Kepemudaan, Ormas dan LSM PB PMII, M Syarif Hidayatullah.

Dalam sambutannya, Syarif, menyampaikan, agar setelah dilantik, para pengurus untuk tidak menjadikan momen ini sebagai euforia belaka, sebab ada tanggung jawab besar setelahnya.

"Pelantikan jangan dijadikan euforia belaka," katanya.

Dalam satu periode ke depan menjadi tanggungjawab bagi para pengurus untuk menggerakkan roda organisasi.

Ia meminta, para kader PMII aktif menghidupkan aktifitas kampus. Namun lebih penting lagi di masjid-masjid, dan lembaga pendidikan seperti pesantren.

"Harapan kita tradisi melakukan kajian di masjid-masjid kembali diaktifkan, sehingga apa yang dikhawatirkan yakni gerakan radikalisme dapat sama-sama kita cegah," tuturnya.

Ketua PC PMII Kota Singkawang, Irma Suryani, menuturkan, setelah pelantikan, ada tanggung jawab besar yang diemban, yakni memajukan organisasi yang lebih baik.

Baca: Korban Penarikan Mobil Secara Paksa Oleh Debkolektor Pilih Damai dan Cabut Laporan

Baca: Uskup Sintang Harap Gedung Baru Gereja Gembala Baik Tingkatkan Keimanan Umat

Baca: Pemkab Sintang Bangga Swadaya Masyarakat Bangun Gereja Gembala Baik Selama 12 Tahun

"Ada tanggung jawab besar yang kami emban. Dan kami harus merujuk pada AD ART dan PO untuk menjadikan organisasi yang lebih maju," ujarnya.

Irma mengatakan, keberadaan PMII sebagai organisasi kepemudaan harus menjadi garda terdepan dalam menjaga NKRI.

Oleh karenanya, para kader PMII yang tersebar di berbagai kampus, berperan aktif menjaga kampus agar tidak terkontaminasi dari potensi gerakan radikalisme yang dapat merongrong keutuhan NKRI.

"Keberadaan kami PMII di antaranya sebagai organisasi yang siap mengcounter gerakan radikalisme yang akan merongrong kampus-kampus yang ada di singkawang," tegasnya.

Acara pelantikan dihadiri perwakilan Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Kalbar, Bidang Kemahasiswaan STIH, Dadang, perwakilan mahasiswa STIH dan STIE, organisasi kepemudaan di antaranya HMI, KAMMI, dan BEM se-Kota Singkawang.

Usai pelantikan, acara dilanjutkan dengan pelatihan jurnalistik, dengan menghadirkan narasumber wartawan dari Tribun Pontianak dan NU Khatulistiwa.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved