Keunikan Bearded Dragon Hingga Menjadi Hobi Bagi Para Anggota Komunitas
Tidak main-main, harga hewan tersebut juga bisa mencapai jutaan rupiah. Bahkan yang masih anakan saja bisa mencapai ratusan ribu rupiah.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Jamadin
Keunikan Bearded Dragon Hingga Menjadi Hobi Bagi Para Anggota Komunitas
PONTIANAK - Menarik minat masyarakat, komunitas Bearded Dragon mempunyai cara yang cukup unik.
Jika pada umumnya komunitas hewan selalu mengunjungi tempat ramai, komunitas ini menarik masyarakat hanya dengan menjejerkan hewan tersebut di mana mereka nongkrong.
"Ya tujuan komunitas kita ini untuk nyantai, ngilangin penat setelah kerja, kita kumpul-kumpul di warkop ataupun dimanapun berada sambil bawa mereka (Bearded). Dari situ banyak orang-orang sekitar yang penasaran, kok hewannya diam aja gak lasak dan jika ada yang tertarik bisa kita bantuin untuk beli hewan ini," ujar Ketua Komunitas, Harlich Surya Thedy.
Bearded Dragon dapat hidup hingga 8 hingga 12 tahun lamanya. Pada umur anakan (hari pertama baru menetas hingga minggu ke enam), untuk seekor remaja (minggu ke enam sampai bulan ke sembilan), sedangkan untuk dewasa (sembilan bulan dan hingga sampai lebih tua)
Baca: KUA Kecamatan Pontianak Kota Wakili Kalbar dalam KUA Teladan di Jakarta
Baca: Mayat Wanita Muda Gegerkan Warga Tanjung Raya, Tim Inafis Polresta Pontianak Beberkan Fakta Ini
Di karenakan sangat jinak sehingga sangat aman sekali untuk kita yang ingin mencoba pelihara atau menjadikan Bearded Dragon salah satu peliharaan dirumah.
Tidak main-main, harga hewan tersebut juga bisa mencapai jutaan rupiah. Bahkan yang masih anakan saja bisa mencapai ratusan ribu rupiah.
Maka dari itu, selain perawatan yang dibilang gak terlalu ribet, asal ada pemanasan yang cukup dari lampu hewan ini bisa bertahan cukup lama.
"Yang penting perhatikan aja tempat tinggalnya yang hangat, dijemur di pagi hari, dan jangan sampai kelamaan karena bisa juga mati. Jika dirumah, dilepaskan begitu saja juga dia tidak akan lari jauh kemana-mana dan tidak berbahaya," tambahnya.
Tidak menutup sampai disini, bagi siapapun yang ingin bergabung juga bisa datang atau menghubungi kontak berikut ini di +62 821 3613 2000 (Harlich) dan jika anda berminat untuk memelihara juga dapat langsung menghubungi kontak tersebut ya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/harlich-surya-thedy.jpg)