Juara di Jenjang U-15, Gabsis Sambas Bidik Piala Soeratin U-17
Dia pun memastikan saat ini panitia Sambas siap menjadi tuan rumah gelaran U-17.
Juara di Jenjang U-15, Gabsis Sambas Bidik Piala Soeratin U-17
PONTIANAK - Gabsis Sambas menargetkan meraih treble winner disemua kompetisi kelompok umur Piala Soeratin tingkat Provinsi Kalbar.
Usai meraih gelar juara U-15 selanjutnya Gabsis Sambas membidik gelar juara U-17, d imana Sambas menjadi tuan rumah.
Ketua Askab PSSI Sambas, Eko Suprihatino mengatakan target juara pada tiga kompetisi yakni U-15, U-17 dan U-23 masih terbuka.
Apalagi U-17, Sambas menjadi tuan rumah yang rencananya akan di kick off pada 20 Juli mendatang.
"Target kita treble winner," ujarnya kepada Tribun Minggu (14/7/2019)
Dia pun memastikan saat ini panitia Sambas siap menjadi tuan rumah gelaran U-17.
Baca: Gabsis Sambas Rebut Juara Piala Soeratin U-15 Kalbar
Baca: Sudah Cobain Pecel Lele Warung Lamongan Gabsis Sambas?
"Alhamdulillah kemarin di suverfisi oleh Asprov Kalbar terkait lapangan dan alhamdulillah layak untuk kompetisi Soeratin U-17," ujarnya
Bahkan pihaknya juga telah menginformasikan beberapa penginapan kepada calon tim peserta dan masing-masing yang memutuskan.
Pun demikian dengan soal keamanan pihaknya berkoordinasi dengan TNI dan Polri.
Pihaknya optimis peserta Piala Soeratin U-17, akan diikuti cukup banyak peserta.
Saat ini sudah ada sekitar 6-8 tim yang mengkonfirmsi akan ikut.
Baca: Gabsis Sambas Fokus Persiapkan Diri Wakili Kalbar
Baca: Gabsis Sambas Tekuk Persipon di Piala Soeratin U-17
"Asprov sudah menyebarkan undangan ke seluruh Askab dan Askot se Kalbar, semoga dari 14 Kabupaten dan Kota di Kalbar bisa berpartisipasi 100%," ujarnya
Dia mengatakan mengenai materi pemain pihaknya mengaku akan menempatkan pemain berkualitas diposisi - posisi yang dianggap lemah.
Ini tidak menutup kemungkinan Sambas akan diperkuat pemain dari luar Kalbar.
"Kita mempunyai target , posisi-posisi lemah tentunya kita isi dengan pemain yang berkualitas, pemain lokal tetap yang utama," ujarnya.