Dua Orang Warga Kecamatan Sekayam Dapat Reward Dari Kapolres Sanggau

Kapolres juga menyampaikan penyerahan dua pucuk Senpi rakitan tersebut menunjukan tingkat kepekaan dan pemahaman masyarakat

Dua Orang Warga Kecamatan Sekayam Dapat Reward Dari Kapolres Sanggau
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kapolres Sanggau AKBP Imam Riyadi saat foto bersama usai menyerahkan reward kepada dua warga Kecamatan Sekayam, di halaman Mapolsek Kembayan, Rabu (10/7/2019) 

Dua Orang Warga Kecamatan Sekayam Dapat Reward Dari Kapolres Sanggau

SANGGAU-Dua warga dari Kecamatan Sekayam, Petrus Kenedy warga Dusun Segumon, Desa Lubuk Sabuk, dan Sukarso warga Dusun Sei Empelas, Desa Sei Tekam mendapatkan reward dari Kapolres Sanggau atas peran aktifnya membantu tugas Polri dalam pelaksanaan Harkamtibmas berupa Penyerahan Senjata Api rakitan jenis Lantak.

Dalam pemberian Reward yang dilaksanakan usai Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-73 di halamam Mapolsek Kembayan, Rabu (10/7/2019). 

Kapolres Sanggau AKBP Imam Riyadi mengucapkan terima kasih kepada Petrus Kenedy dan Sukarso dengan kesadaran sendiri menyerahkan dua pucuk senjata api rakitan jenis lantak tersebut.

Baca: PASI akan Gelar Kejuaraan Atletik Pontianak Sprint Run

Baca: Suprobowati : Anggaran Rehabilitasi Tahanan Sangat Minim

“Ini menunjukan angka partisipasi serta kesadaran hukum masyarakat semakin baik dimana mereka percaya bahwa Nagara (Polri) hadir ditengah tengah masyarakat sebagai pelayan, pengayom dan pelindung serta memberi kontribusi nyata menjaga keamanan dan penegakan hukum diwilayah Kabupaten Sanggau,”katanya melalui rilisnya, Kamis (11/7/2019).

Kapolres juga menyampaikan penyerahan dua pucuk Senpi rakitan tersebut menunjukan tingkat kepekaan dan pemahaman masyarakat yang lebih dewasa terhadap lingkungan yang perlu aman dan damai, terbukti masyarakat dengan sukarela menyerahkan senjata api rakitan jenis Lantak.

“Dalam peringatan Hari Bhayangkara ini kita juga berikan reward sebagai ucapan terima kasih dan juga penghargaan kepada Petrus Kenedy dan Sukarso yang telah berperan Aktif membantu Tugas Polri dalam Pelaksanaan Harkamtibmas berupa Penyerahan Senjata Api jenis Lantak,”pungkasnya.

Penulis: Hendri Chornelius
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved