Salah satu kain Nusantara yang belakangan menjadi tren adalah kain lurik.
Mulai dari tenun hingga batik, motif ini hits di kalangan anak muda.
Batik dengan corak bergaris atau simetris ini banyak dipilih karena desainnya yang simpel namun tetap elegan.
Batik motif ini cocok dikenakan untuk berbagai acara, termasuk ke kantor.
Saat ini sudah banyak kok, merk lokal yang membuat model baju modern dengan kain batik lurik ini.
Batik Lurik
 
2. Batik Tenun
Batik yang satu ini sudah menjadi andalan di setiap acara formal, misalnya pernikahan atau wisuda.
Batik tenun dianggap elegan karena memiliki motif yang unik.
Bahan tenun yang jatuh saat dipakai juga menjadi alasan batik ini dipilih banyak wanita.
Lihat aja deh model batik tenun yang satu ini, dengan cutting simetris membuat kamu akan terlihat kekinian.
Batik Tenun
 
3. Batik Kuku Bima
Batik dengan ciri khas warna cakar putih ini sangat pas dikenakan sebagai model batik kerja.
Dengan warna yang netral, seperti coklat dan krem, kamu bisa memadukannya dengan bawahan hitam polos atau putih.
Jenis batik ini juga sudah banyak dibuat dengan berbagai model, mulai dari kemeja, blouse atau jaket seperti gambar di bawah ini.
Kamu cukup padukan dengan inner berwarna hitam kemudian padukan dengan rok atau celana bahan.
Kebayang kan kecenya?

Jaket seperti ini.
Batik Kuku Bima
 
 
4. Batik Wayang
Batik wayang mungkin identik untuk pakaian laki-laki saja ya, Ladies.
Tapi ternyata kamu bisa juga kok memakai model batik kerja wanita ini.
Batik wayang ini bisa kamu jadikan jaket atau outer yang membuat penampilan kamu makin kece.
Untuk kamu yang berhijab, jangan lupa ya pilih hijab polos tanpa motif agar penampilan tidak terlihat 'ramai'.
Batik Wayang
 
 
5. Batik Parang
Sama halnya dengan model batik lain, batik parang juga termasuk salah satu model batik kerja yang banyak dipakai oleh para wanita nih, Ladies.
Model batik ini cocok dikenakan saat ke kantor karena modelnya yang simpel namun tetap memberi kesan elegan pada pemakainya.
Kamu bisa gunakan batik parang sebagai atasan yang dipadukan dengan celana polos.
Batik Parang
 
 
6. Dress Batik Modern
Model batik kerja wanita tak hanya bisa berupa atasan atau kemeja aja lho, Ladies.
Kamu juga bisa memakai dress batik modern untuk ke kantor.
Model batik kerja terbaru ini cocok banget deh buat kamu yang suka tampil feminin sekaligus elegan.
Dress Batik Modern
 
Itula dia 6 model batik kerja wanita yang cocok dipakai untuk kerja.
Mana nih yang jadi favorit kamu? (*)