Breaking News:

Citizen Reporter

Pangdam XII/Tpr Bersilahturahmi dengan Komponen Masyarakat Wilayah Kalbar

Pangdam mengajak seluruh komponen masyarakat di Kalbar untuk merawat dan menjaga kebhinekaan dalam bingkai Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Suasana silaturahmi Pangdam XII/Tpr dengan Komponen Masyarakat Wilayah Kalbar 

Citizen Reporter
Kol Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, Kapendam XII Tanjungpura


KUBU RAYA - Dalam rangka meningkatkan dan mempererat hubungan tali silaturahmi antara seluruh komponen masyarakat dengan Kodam XII/Tanjungpura, sehingga nantinya dapat membantu dan mendukung tugas pokok Kodam.

Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab melaksanakan Silaturahmi atau Komunikasi Sosial dengan Komponen Masyarakat di wilayah Kalimantan Barat bertempat di Aula Makodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang Kec Sui Raya‎

Adapun tema kegiatan, 'Melalui Silaturahmi dengan Komponen Masyarakat, Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan dan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara dalam rangka Membantu Kesulitan Rakyat serta Menjaga dan Mempertahankan Kedaulatan NKRI'.

Baca: Nonton Teaser Film SATU, Ini Kata Kabid Pariwisata Mempawah

Baca: Abdillah: Kabupaten Sekadau Mendapat Tambahan 4 Kuota Haji


Hadir dalam kegiatan, Kasdam XII/Tpr, Brigjend TNI Alfred Denny D. Tuejeh, Para Pejabat teras Kodam XII/Tpr, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Para Ketua Paguyuban.

Pangdam XII/Tpr, Mayjend TNI Herman Asaribab mengawali sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang di Makodam XII/Tpr kepada komponen masyarakat Wilayah Kalimantan Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam mengajak seluruh komponen masyarakat di Kalbar  untuk merawat dan menjaga kebhinekaan dalam bingkai Negara Kesatuan Rebuplik Indonesia. Dalam rangka mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa.

Selanjutnya dalam acara silaturahmi tersebut Pangdam XII/Tpr juga meminta kepada komponen masyarakat Kalbar yang hadir untuk memberikan saran dan masukan dalam rangka kemajuan Kodam XII/Tpr.

"Saya minta saran dan masukan kepada bapak ibu sekalian untuk menentukan langkah dalam menjalankan organisasi kedepan," ujar Pangdam XII/Tpr.

Kepada media Pangdam XII/Tpr menyampaikan bahwa masukan dan saran dari komponen masyarakat sangat penting bagi Kodam XII/Tpr dalam melaksanakan tugas pokoknya di wilayah Kalbar.

"Masukan-masukan dari mereka ini menjadi pegangan bagi kami untuk bertindak di lapangan sesuai dengan tupoksi kami," tandasnya.

Melalui kegiatan ini kami berharap mereka dapat bekerjasama membantu kami dalam kegiatan- kegiatan bersama masyarakat di lapangan. Khususnya dalam mencegah hal-hal yang mungkin terjadi seperti narkoba juga berkaitan dengan masalah pendidikan, pungkas Pangdam XII/Tpr.

Penulis: Hadi Sudirmansyah
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved