Pipa Induk PDAM di Siantan Bocor, Dirut Teknik PDAM Tirta Khatulistiwa Ungkap Penyebabnya
Pipa induk PDAM yang berada di Jalan Khatulistiwa mengalami kebocoran sehingga distribusi air ke pelanggan menjadi terganggu.
Penulis: Rizky Zulham | Editor: Rizky Zulham
Pipa Induk PDAM di Siantan Bocor, Dirut Teknik PDAM Tirta Khatulistiwa Ungkap Penyebabnya
PONTIANAK - Pipa induk PDAM yang berada di Jalan Khatulistiwa mengalami kebocoran sehingga distribusi air ke pelanggan menjadi terganggu.
Menindaklanjuti hal ini, pihak PDAM bergerak cepat dengan adanya insiden bocornya pipa distribusi yang ada di Jalan Khatulistiwa tepatnya di depan Depot Pertamina, Siantan.
Direktur Teknik PDAM Tirta Khatulistiwa, Abdullah mengatakan pihaknya langsung ke lapangan untuk memperbaiki kebocoran pada induk tersebut.
Abdullah menjelaskan, terjadinya kebocoran tersebut diaibatkan karena pergesEran sambungan karena tekanan dari instalasi Darma Putra sangat kuat.
"Sekarang kawan-kawan bagian teknik sedang mempersiapkan untuk perbaikan dan langsung ditindaklanjuti. Ini disambungan karena tekanan tinggi, cuaca hujan sehingga pola konsumsi berkurang," ucap Abdullah saat diwawancarai, Senin (17/6/2019).
Pihaknya akan mencari material yang agak permanen, sehingga apabila terjadi pergerakan karena kendaraan tidak mempengaruhi.
"Perbaiikan ini paling lama sekitar dua jam, kita persingkat jangan sampai mempengaruhi pada pelayanan pelanggan," pungkasnya.