Pembangunan Jalan Bunut Hilir Target Selesai Tahun Ini, Manday-Embaloh Hilir Tak Dianggarkan
Deddy menyatakan, kalau Pemerintah Daerah Kapuas Hulu telah menargetkan tahun 2019 ini pembangunan ruas jalan dari Simpang Boyan Tanjung
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Tri Pandito Wibowo
Pembangunan Jalan Bunut Hilir Target Selesai Tahun Ini, Manday-Embaloh Hilir Tak Dianggarkan
KAPUAS HULU - Kepala Bidang Bina Marga dan Sumber Daya Air Kabupaten Kapuas Hulu, Deddy menyatakan, kalau Pemerintah Daerah Kapuas Hulu telah menargetkan tahun 2019 ini ruas jalan dari Simpang Boyan Tanjung ke Kecamatan Bunut Hilir sudah bisa diakses melalui transportasi darat.
"Pokoknya sebelum bulan Oktober ruas jalan Nanga Bunut - Nanga Danau sudah bisa diakses, karena memang tahun ini Bunut Hilir tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten," ujarnya kepada wartawan, Rabu (12/6/2019).
Deddy menjelaskan, ruas jalan Jangan Bunut - Nanga Danau itu sepanjang 37, 9 kilometer, dengan pembukaan badan jalan dan stabilisasi tanah sampai dengan saat ini sudah mencapai 70 persen.
Baca: ZODIAK Hari Ini Rabu 12 Juni, Taurus Temui Keberanian, Realitas Tak Selalu Semenarik Keinginanmu Leo
Baca: TERPOPULER - Usman Siram Air Keras ke Anak Janda Idaman, Zul Zivilia, hingga Pemain Persib Bandung B
Baca: Didorong Untuk Bertarung di Pilkada di Kapuas Hulu, Ini Jawaban Surianto alias Apek
"Untuk menyelesaikan pembangunan akses jalan agar bisa di lalui kendaraan tahun ini pekerjaannya akan dilanjutkan dengan anggaran Rp15 milyar," ucapnya.
Menurutnya, pengerjaan jalan itu memang cukup sulit, karena memang letak geografis serta lahan gambut yang cukup dalam, namun tidak ada alternatif lain. "Jadi mau tidak mau jalan itu melintasi lahan gambut, jadi penanganannya pun cukup ekstra," ujarnya.
Selain itu kata Deddy, wilayah Kapuas Hulu memiliki 23 kecamatan, dua kecamatan yaitu Bunut Hilir dan Embaloh Hilir sampai saat ini belum bisa diakses melalui transportasi darat.
"Dua kecamatan itu menjadi perhatian serius pemerintah daerah, hanya saja untuk tahun ini untuk ruas jalan Nanga Manday - Embaloh Hilir tidak dianggarkan, karena pembangunan akan di fokuskan terlebih dahulu di ruas jalan Nanga Bunut - Nanga Danau ke Kecamatan Bunut Hilir," ungkapnya.