VIDEO: Penjelasan BPBD Landak Terkait Kondisi Terkini Pengungsi Banjir di Posko

Banjir yang terjadi disejumlah titik di Kecamatan Ngabang merendam pemukiman penduduk sejak Sabtu (8/6/2019).

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Madrosid

VIDEO: Penjelasan BPBD Landak Terkait Kondisi Terkini Pengungsi Banjir di Posko

LANDAK - Banjir yang terjadi disejumlah titik di Kecamatan Ngabang merendam pemukiman penduduk sejak Sabtu (8/6/2019).

Akibat dari banjir tersebut, Pemda Landak pun membuat posko pengungsian di Koramil 11 Ngabang untuk warga yang terkena dampak dari banjir tersebut.

Ada 3 Kepala Keluarga (KK) dengan 12 jiwa penghuni posko banjir tersebut yang berasal dari Tanjung, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang sejak Minggu (9/6/2019) malam.

Baca: VIDEO: Kondisi Ngabang Setelah 4 Hari Dilanda Banjir

Baca: VIDEO: Edi Kamtono Sebutkan RPJMD 5 Tahun Kedepan Fokus Tiga Sektor Ini

Meski air sudah mulai surut pada Selasa (11/6/2019), namun pengungsi masih bertahan. Namun kemungkinan besar tidak lama lagi akan meninggalkan posko dan kembali ke rumah.

Seperti apa penjelasan Kepala Pelaksana BPBD Landak Banda Kolaga terkait kondisi pengungsi, simak videonya di atas

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved