Lawatan ke Inggris, Presiden Amerika Donald Trump Ucapkan Selamat Idul Fitri

pada akhir bulan suci Ramadan, umat Islam merayakan Hari Idul Fitri lewat serangkaian doa dan refleksi

Lawatan ke Inggris, Presiden Amerika Donald Trump Ucapkan Selamat Idul Fitri
CNN.com
Donald Trump 

INGGRIS - Presiden Amerika Donald Trump dan ibu negara Melania menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh warga Muslim. Hal itu disampaikan saat lakukan lawatannya ke London, Inggris.

“Saya dan Melania ingin menyampaikan salam hangat pada Idul Fitri ini,” demikian petikan pernyataan tertulis yang dirilis Gedung Putih.

Lebih jauh disampaikan bahwa “pada akhir bulan suci Ramadan, umat Islam merayakan Hari Idul Fitri lewat serangkaian doa dan refleksi.

Baca: Kemenag Tetapkan 1 Syawal pada Rabu 5 Juni 2019

Baca: Idul Fitri Momen Lupakan Perbedaan Pemilu, Sutarmidji Damba Kalbar Harmonis

Presiden AS Donald Trump dan ibu negara Melania ketika diterima Ratu Elizabeth II di Buckingham Palace, London, Senin (3/6)

Hari suci ini memberi kesempatan bagi warga Muslim di Amerika dan seluruh dunia untuk memperbarui komitmen guna membantu mereka yang kurang beruntung, memperkuat iman mereka pada Tuhan, ikut beribadah dan bersahabat satu sama lain.”

Trump dan Melania yang saat ini sedang berada di Inggris untuk melakukan serangkaian pertemuan dengan keluarga kerajaan dan Perdana Menteri Theresa May, juga menyampaikan harapan “agar Idul Fitri membawa sukacita dan kedamaian bagi semua yang merayakan.”

Ditambahkannya, “Kami pun berdoa agar warga masyarakat di seluruh belahan dunia merasakan limpahan berkat kasih sayang, pengampunan dan niat baik Tuhan yang berlimpah.” 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden AS Donald Trump Beri Ucapan Selamat Idul Fitri kepada Umat Muslim

Editor: Jamadin
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved