Sambut Lebaran, Imam Masjid Raya Mujahidin Pontianak Sampaikan Pesan Berikut

Imam Masjid Raya Mujahidin, Drs H Nasution Usman mengingatkan, banyak umat Muslim yang justru keliru dalam merayakan hari raya Lebaran.

Sambut Lebaran, Imam Masjid Raya Mujahidin Pontianak Sampaikan Pesan Berikut
Istimewa
Ustaz Drs H Nasution Usman 

Sambut Lebaran, Imam Masjid Raya Mujahidin Smpikan Pesan Berikut

PONTIANAK - Umat Islam di dunia termasuk di Indonesia sebentar lagi bakal menyambut hari raya Idul Fitri atau Lebaran.

Di Indonesia, momentum lebaran biasanya disambut dengan berbagai kebiasaan, namun hendaknya dilakukan tanpa berlebih-lebihan.

Imam Masjid Raya Mujahidin, Drs H Nasution Usman mengingatkan, banyak umat Muslim yang justru keliru dalam merayakan hari raya Lebaran.

"Salah kaprahnya kaum muslimin tentang Lebaran seperti merayakan hari kemenangan. Karena telah terimage merayakan kemenangan, berarti merayakan dengan euforia kegembiraan sehingga tidak jarang kadang -kadang kebablasan," ujarnya kepada Tribun Kamis (30/5/2019)

Baca: Konsultasi Ramadan: Hukum Memutus Silaturahmi dan Tidak Mau Memaafkan

Baca: Minggau Akhir Ramadan, Jemaah Iktikaf Damba Lailatulqadar

Jika muaranya dalam menyambut Lebaran adalah dengan kesenangan dan euforia maka cenderung tampak terlihat pada akhir Ramadan, dimana mulai kendurnya ibadah, sehingga tidak jarang 10 hari terakhir Ramadan justru masjid kemudian sepi.

"Padahal timing akhir Ramadan itu seyogyanya itu puncak keberkahan Ramadan," ujarnya

Maka Ustaz pun mengingatkan sepatutnya pada akhir Ramadan mesti disemangatkan dan sambut hari raya Lebaran dengan sewajarnya sebagai bentuk keberhasilan meraih misi takwa.

"Tapi banyak yang salah langkah. Mereka hanya semangat di awal Ramadan. Akhir Ramadan mereka kendor karena fokus lebaran. Padahal keberhasilan itu dilihat pada akhir Ramadan," ujarnya.

Penulis: Zulkifli
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved