Breaking News:

Ramadan

Tarawih Keliling, Ansor Sekadau Kenalkan Islam Rahmatan Lil 'alamin

Tarawih keliling ini kita ingin melihat adanya khasanah keislaman dalam ibadah tarawih yang disetiap tempat berbeda-beda

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
pelaksanaan shalat terawih 

Citizen Reporter
Komisi Infokom MUI Kalbar, Ahmad Fauzi Muliji

PONTIANAK - Tarawih keliling menjadi program Gerakan pemuda Ansor Kabupaten Sekadau dalam bulan Ramadan.

Selama satu bulan penuh GP Ansor Sekadau melaksanakan rutin kegiatan Shalat Tarawih keliling di setiap kecamatan di Kabupaten Sekadau.

"Dilaksanakanya kegiatan tersebut untuk mempererat hubungan antar kader di berbagai kecamatan di kabupaten Sekadau dan juga untuk memperkenalkan Islam moderat yang Rahmatan Lil 'alamin tegas ketua GP Ansor Sekadau MA.Sidiq  .

Disamping itu, Tarawih keliling ini kita ingin melihat adanya khasanah keislaman dalam ibadah tarawih yang disetiap tempat berbeda-beda .

Baca: Kalbar 24 Jam - Mualaf di Kapuas Hulu Terima Piagam, Aksi di Polres Mempawah, hingga Kasus Audrey

Baca: Refly Harun Sampaikan Kemungkinan Prabowo - Sandiaga Uno Menang di Mahkamah Konstitusi

Setelah dilaksanakannya sholat Tarawih berjamaah di isi mauhidoh Hasanah oleh ketua Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kabupaten Sekadau Ustadz Bagus Fitrianto .

Mendapat jatah mengisi Mauhidoh Hasanah di Masjid Syekh Abdul Qodir SP2 Maboh permai Belitang, Ustadz Bagus mengatakan menyampaikan, sekarang Islam di Indonesia merupakan rujukan dan contoh bagi Islam di berbagai Negara Barat dan Timur Tengah.

Sebab Islam di Indonesia disebar oleh para Wali dan Ulama terdahulu menggunakan jalan damai dan menggunakan pendekatan-pendekatan kebudayaan, untuk itu Kita harus menjunjung tinggi nilai toleran untuk mewujudkan islam yang Rahmatan Lil 'alamin di Kalimantan Barat Khususnya Kabupaten Sekadau .

Penulis: Syahroni
Editor: Jamadin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved