Kaum Mualaf di Kapuas Hulu Terima Piagam Persyaratan Beragama Islam

Di bulan Suci Ramadhan kali ini, sejumlah kaum mualaf di Kabupaten Kapuas Hulu telah menerima piagam persyaratan beragama Islam

Kaum Mualaf di Kapuas Hulu Terima Piagam Persyaratan Beragama Islam
Youtube
Ilustrasi-Alasan Tahanan Polsek Pontianak Barat Muhammad Rajab Jadi Muallaf 

Kaum Mualaf di Kapuas Hulu Terima Piagam Persyaratan Beragama Islam

KAPUAS HULU - Di bulan Suci Ramadhan kali ini, sejumlah kaum mualaf di Kabupaten Kapuas Hulu telah menerima piagam persyaratan beragama Islam dari Pemerintah, sebagai bukti administrasi negara bahwa, yang bersangkutan benar-benar sudah memeluk agama Islam.

"Yang menyerahkan langsung piagam tersebut adalah Bupati Kapuas Hulu. Kita diharapkan, kaum mualaf di Kapuas Hulu terus meningkatkan keimanan, dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta terus belajar memperdalam ilmu keagamaan sesuai ajaran Islam," ujar Ketua Lembaga Persaudaraan Pembinaan Mualaf Kapuas Hulu, Indra Abdulrahman, kepada wartawan, Senin (27/5/2019).

Baca: Pengunjung Pasar Los Sungai Pinyuh Membludak Jelang Hari Raya Idul Fitri

Baca: UBSI Pontianak Berikan yang Terbaik Kepada Anak Yatim Dalam Berbagi Sesama Insan 1440 H

Baca: Bupati Sambas Hadiri Kegiatan BNI Berbagi di Halaman Istana Alwatzikubillah Sambas

Dengan ini Indra berharap, momentum bulan penuh berkah ini, semoga kaum mualaf mampu menjalankan ibadah puasa dengan sungguh-sungguh, peduli terhadap sesama serta menjalankan segala perintah Allah SWT.

"Tentunya kami akan terus melakukan pendataan terhadap kaum mualaf di Kapuas Hulu, untuk dilakukan pembinaan dalam belajar dan melaksanakan ajaran agama Islam," ungkapnya.

Penulis: Sahirul Hakim
Editor: Madrosid
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved